А вы любите ливер?

А вы любите ливер? а вы любите ливер?
вот вчера приготовила сердце с грибами, потому что муж попросил, и сама удивилась, как это вкусно!!! А я совсем забыла, что сердце, печень, легкое- это такая вкуснятина)))
Как вы обычно готовите их?

Ответы:


Сердце - тушу с луком в сметане.
Печень - идет как начинка в жареные пирожки с картошкой, луком и зеленью.
Легкое как-то готовила - не пошло. На любителя.
Мансур


Я запекаю куриные сердечки, потом достаю грибы и аккуратно их раскладываю. А вот печень и лёгкое я не пробовала...
Deletant


оооочееенььь
Vlad


СЕРДЦЕ ГОВЯЖЬЕ ПО-РУССКИ

500 г говяжьего сердца, 0, 5 л бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, 5 шт. моркови, 1 корень петрушки, 1 -2 головки репчатого лука, 2 соленых огурца, 2 лавровых листа; чеснок, черный перец горошком, соль — по вкусу.

Сердце моют, разрезают вдоль, вымачивают в холодной воде и варят с кореньями и репчатым луком. Вареное сердце нарезают на маленькие кусочки, слегка обжаривают и складывают в глубокую кастрюлю. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезают и пассеруют в масле. Соленые огурцы чистят, удаляют из них зерна и нарезают мелкими кубиками. Пассерованные коренья и огурцы кладут в кастрюлю вместе с кусочками сердца, заливают бульоном и тушат до готовности. За несколько минут до готовности добавляют чеснок, растертый с солью, и размешивают. На гарнир подают жареный картофель.
----------------
ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯЧЬЕГО СЕРДЦА

500 г телячьего сердца, 2 зубка чеснока, 2 стручка сладкого перца, 2 стручка острого перца, 100 мл 3%-ного уксуса, 150 мл оливкового масла, 1 лимон, 75 г репчатого лука, соль, перец красный молотый — по вкусу.

Телячье сердце разрезают пополам, хорошо промывают, удаляют прожилки и нарезают кубиками. Выдерживают 24 часа в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного сладкого и острого перца, соли и уксуса. Затем надевают на шпажки и запекают на решетке или мангале. Готовый шашлык заливают соусом, для приготовления которого растирают деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный на терке репчатый лук, красный перец.
-----------------
ПЕЧЕНКА ЖАРЕНАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

: Норма продуктов на 1 порцию: печенка— 100—120 граммов, 1 чайная ложка муки пшеничной, 2 чайные ложки жира, 1 столовая ложка сметаны, лук репчатый — 1/2 головки.

Обжаренную печенку переложить в кастрюлю, добавить слегка подрумяненный на жирах репчатый лук, сметану и тушить 10—15 минут, при подаче на стол полить соусом, в котором печенка тушилась, и посыпать зеленью. Гарнир — жареный, отварной картофель или- макароны.
---------------

ПЕЧЕНКА С АНАНАСОМ

450 г печенки, 100 г ананаса, 10 г лука, 25 г сахара, 20 мл уксуса, 20 г крахмала, 10 г соевого соуса, 10 г кунжутного масла, жир для фритюра.

Печенку ошпарить, удалить верхнюю пленку, нарезать ломтиками, сложить в глубокую чашку, добавить соевый соус и раствор крахмала. Все перемешать и дать постоять. Обжарить печенку во фритюре, откинуть. На сковороде, где жарилась печенка, оставить небольшое количество масла, положить туда лук, нарезанные ломтиками ананасы, слегка обжарить, влить уксус, смешанный с сахаром, довести до кипения и влить раствор крахмала, дать загустеть. Выложить обжаренную печенку, перемешать, сбрызнуть кунжутным маслом и снять с огня.
------------------

СВИНАЯ ПЕЧЕНКА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

200 г свиной печенки, 10 г соевого соуса, 10 мл сухого вина, 20 г зеленого лука, 10 г сахара, 2, 5 г соли, 2 г глютамата натрия, 20 г крахмала, 50 мл бульона, по 1 г гвоздики, корицы, бадьяна, душистого перца, жир для фритюра.

Печенку ошпарить кипятком, очистить от верхней пленки, нарезать брусочками, замариновать в [ смеси соевого соуса и водки на 20—30 мин. Замаринованные кусочки печенки обвалять в крахмале и • обжарить во фритюре (температура не должна быть слишком высокой), откинуть.


Nicolai


 а печень с ананасом какая на вкус получается? сладкая?
вообще люблю мясо с фруктами, но про печень впервые услышала!
Марія

 Печенка с ананасом получается очень вкусная, не сладкая, очень необычный вкус.
Но о вкусах не спорят, понравится Вам или нет, я не знаю.
Тарас

очень даже, особенно пирожки с ливером, а ещё печень в сметанном соусе (очень вкусно, даже очень)
Маклюк


ЛЕГКОЕ-отвари, кусочками нарежь, обжарь с луком и морковкой.. Отдельно натуши капусты.. а затем перемешай... или нажарь на раскаленной сковороде картошечку.. затем смешай

все-вкуснота!
Сердце-также отдельно узкие полосочки обжариваем затем закладываем в пшенку добавляем воды и на МЕДЛЕННОМ огне... пальчики оближешь...
Пирожки вообще за уши не оттянуть.. -все варится, через мясорубку.. с луком.. и вначинка готова
Ганзориг


из печени: оладушки, печеночный торт, потушить в сметанном соусе, пожарить - просто пожарить, потушить с грибами;
из сердца: супер-начинка для блинчиков и пирожков!, потушить с овощами в луковом соусе;
а легкое любит моя собака, она от него в восторге!
ВСегда покупаю только говяжий или телячий ливер, свинной слишком жирный, и у него на мой вкус неприятный запах.
Бараний ливер - это ваще сказка, как начинка для беляшей.
Даша


ПИРОЖКИ КУБАНСКИЕ.
Их делаем из обычного дрожжевого теста по рецепту, который вы предпочитаете, а для начинки берём субпродукты: говяжье сердце и лёгкое (по 300 г), режем на куски, отвариваем. Печень (0, 5 кг) жарим на сале или топлёном масле с измельчённым луком. Посыпаем солью, перцем.
Всё вместе проворачиваем через мясорубку, перемешиваем, добавляем картофельное пюре, сваренное на молоке. Тут пропорции по вашему вкусу, но помните, что с пюре начинка будет нежнее, сочнее.
Тесто тонко раскатываем, вырезаем кружки, начиняем, защипываем и обжариваем пирожки на раст. масле. Поверьте, пальчики оближете!
Марина


А с легким пирожки вкусные! Для начинки нужно сварить легкое и прокрутить на мясорубке
Стас