IQ эстонцев выше IQ русских?!

IQ эстонцев выше IQ русских?!  IQ эстонцев выше IQ русских?!
Тут один персонаж забавный тезис выдвинул (http: //otvet. mail. ru/question/5092975/), что эстонцы, якобы, умнее русских.

Не могу не прокомментировать. Дело в том, что недавно ученые заявили, что IQ не отражает действительные умственные способности человека. К примеру, у Эйнштейна и Шэрон Стоун одинаковый уровень IQ (160)!!!




На самом же деле, IQ - СПОСОБНОСТЬ УСВАИВАТЬ/ВОСПРИНИМАТЬ ИНФОРМАЦИЮ, И ОТРАЖАЕТ ЛИШЬ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ СПОСОБНОСТИ ЧЕЛОВЕКА. А скрытый потенциал не так уж часто и реализовывается.

Китайцы имеют высокий IQ по большей части из-за сложности своего языка. Натренированные заучиванием иероглифов, им легче той же ЗУБРЕЖКОЙ усваивать новую информацию. А вот жители Африки, за исключением Северной Африки, давно известны незамысловатостью своих языков. А ведь родной язык - первый опыт в усвоении новой инорфмации.

А Штаты, как мне кажется, поднялись в данном рейтинге по большей части за счет иммигрантов со всего мира.

А что Вы думаете об IQ? Papi Chulo:

То, что Вы откровенно хамите и вульгарно излагаете Свои мысли, много говорит о Вашем умственном развитии. Попробую ответить на Ваши не совсем логичные комментарии:

1) Я же и написал "IQ - СПОСОБНОСТЬ УСВАИВАТЬ/ВОСПРИНИМАТЬ ИНФОРМАЦИЮ, И ОТРАЖАЕТ ЛИШЬ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ СПОСОБНОСТИ ЧЕЛОВЕКА. "!!! Еще раз прочитайте свой же комментарий.

2) Вообще не понял. А про Шерон Стоут, "не ставшую физиком", третий раз повторюсь: IQ отражает потенциальные способности человека!

3) Не лингвист, но свободно говорю на английском, немецком и русском. Живу и работаю в Германии. Учился семестр в Японии и семестр и Италии. Работал пол-года в Китае и пол-года в Италии. Раньше владел средними знаниями итальянского (сейчас, правда, уже мало что помню) и основами японского. А вы, судя по Вашему комментарию, базарным русским.

4) В США, как и во всех других странах, иммигрантами считаются жители страны, НЕ РОДИВШИЕСЯ на территории этой страны. В Америке особенно - если родился в стране, автоматически получаешь американское гражданство.

А от того, как человек УСВАИВАЕТ информацию, НИКАК НЕ ЗАВИСИТ ТО, КАК ОН ЕЕ ОБРАБАТЫВАЕТ И ИСПОЛЬЗУЕТ.

Именно Вы встали сегодня не с той ноги. Мысли свои рекомендую изъяснять логически и хоть как-то аргументировать, А К ЛЮДЯМ ОТНОСИТЬСЯ С УВАЖЕНИЕМ. В Комсомольской Правде есть статья на эту же тему: http: //www. kp. ru/daily/23804. 3/59599/ (хотя я взял вышеприведенную информацию из другого источника).

Про "Теорию Множественности Интеллектов" доктора психологии Гарвардского Университета Говарда Гарднера можно также узнать здесь: http: //www. iaas. msu. ru/res/lomo06/welan/. . .

Всем (за исключением Papi Chulo) БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!

Ответы:


Средняя температура по больнице - 36, 6 градусов :-)))

Тест на IQ ОДИН ИЗ МНОГИХ. И, разумеется, не может дать абсолютную разностороннюю оценку человека или, тем паче, общества.
А то, что эстонцы шустрее и сообразительней русских, наглядно показано в многочисленных анекдотах :-)
Ясик


я вообще не понимаю, чего это мы от америкосов все берем. IQ сраные какие-то, тесты вместо нормальных экзаменов в школе (типа ЕГЭ), наше образование всегда лучшим считалось. а сейчас что?
Сніжана


вопрос не корректен в первой части)) IQ эстонцев выше IQ русских?! но по существу скажу а много ли кто знает выдающихся эстонских ученых писателей и прочих?? во-во ответ напрашиваеться сам собой...
Санаа


Откуда ты такой вумный взялся?!
Я пыталась пройти тест по IQ, чуть не разочаровалась в себе.
Со всем написанным тобой, соглашусь.
Только что за сравнения?!
Светка


у эстонцев интеллекта ваапще нету! этож моськи!!! а у животных он слабо развит. тока рефлексы-жрать-срать-лаять и кусать! не хочется говорить за всех эстонцев... есть и нормальные! но они только это правило подтверждают
Одинокий


Бесполезный показатель. А эстоонееец выдвинувшшшиии тееезиииис об интеллектуаааальнооом прееевооосхоодствеее каааак нииибууудь кооомееентииируееет сееегооодняяяяшнииий мааараааазм...
Di


Я думаю, что нельзя сосчитать человека, его душу и его возможности. Это только тупицы могут до такого додуматься придумывать тесты-проверки, да еще и на скорость. Это биоробота можно "вычислить" таким путем, а потенциал человеческого творчества не измерить цифрами!

Никанор


Никогда на эту хрень не проверялся, но дайте мне одного шибко АЙКЮированого, готов пройти вместе с ним спонтанный опрос, в любых областях знаний, пусть публика задаёт вопросы, а мы попробуем ответить, готов поставить 10 000 руб...
Фаюшка


Соглашусь, тоже читала, что от сложности языка зависит развитость мозга. Летом съездила в Абхазию и пришла к выводу, что больше никогда в жизни не поеду в страну, где у народа нет ни алфавита, ни письменности, у абхазов за основу взят наш, не могу объяснить в чём недоразвитость, но они как племя, вроде люди, а пообщаешься -обезьяны
Сева


Полностью согласна с Злобным Зайцем! Долго нам будут навязывать всякую ерунду, а мы вестись на неё?
Костя


Да тупые они, точно знаю жил среди них, и прижимистые жмоты.
Elmar


IQ -попытка америкосов ускорить процесс выбора самых умных из дебилов для работы сообразительными разносчиками пиццы :)
Серьезно даже и говорить не хочется: тема муссировалась в течение последних 20 лет и большинство отвечавших каждый своими "доводами" сообщили известную инфу, что это субъективный показатель "умности" :)
Марк


Ну конечно IQ, более объективно оценивает способности к обучению, чем скажем тест на конкретные знания (на родной язык к примеру). Поэтому в вузах я рекомендавал бы и IQ (не только IQ) тоже проверять. Ведь люди в низким IQ - очень сильно тормозять процесс, как носитель IQ=125, могу скзать, что люди у которых IQ<100 соображают на порядок медленней. Язык это конечно круто, но это наверняка не все.
Про американцев и их образование сложено столько баек, что их не прояснить. Во первых США очень разная стран, то есть в каждом конкретном месте все по разному, в стране очень высокая социальная мобильность (нет у них института прописки), ну и конечно же в США лучше всплывают талантливые люди, так как много возможностей для самовыражения. Ведь согласитесь открывать такие корпарации как MS (открыта Биллом Гейтсом) или GE (General Electric, открыта Томасам Эдиссоном) с гирями на ногах а ля законодательства РФ былобы невозможно, потом перед тем как говорить насколько они тупы, рекомендую почитать их учебники (Горвиц и Хилл"Искусство схемотехники", Кнут"Искусство программирования", Макконел"Совершенный код", Макконел и Брю "Экономикс",...) ведь в большинсве своем они американци не в первом поколении (хотя и эмигранты там многово достигают, взять хоть Алекса Степанова (в области С++)), да так кстати Тэсла конечно серб, но американского происхождения, как и Маркони итальянец американского происхождения.
Что касается Эстонии, так это попытка РФ давить через нее на ЕС и прочие организации, господа вам создают образ врага: гадкого и мерзкого. Не поддавайтесь на правокации, ведь не в памятнике дело. Вы заметили, что в последнее время всплывают такие скандалы, как скндал с экспозициями лагеря Асвенцум, памятником в Таллине. Это, наверное делается для того, чтобы россияне стали воспринимать как врагов запад, и относились к драконовским методам собстсенного правительства, как к защите и опоре.
Melissa