Проводят ли тест на дисплазию в...

Проводят ли тест на дисплазию в России у крупных...проводят ли тест на дисплазию в России у крупных собак? или вяжут все подряд?
ага так пониматся что вяжите люди добрые собак с дисплазиями и продавайте дисплазных собак дальше, а потом нучинают кричать почему собаки встать на лапы не могут? вот это мдяяяяяяяяя

Ответы:


Этот тест оязателен тока для немецких овчарок, а для остальных пород на усмотрение хозяина)))
Katarzyna


проводят и керунг у ротвейлеров покрайне мере у нас в перми
Ann


Этот тест вообще дело добровольное... Или ты хочешь чтобы раззорились все продавцы на Птичке? Куда тогда девать дешевых щенков без родословных от "внеплановой " вязки от жутко породистых производителей???
Антоха


 а у нас в Израиле весь крупный скот)) обязан пройти тест на дисплазию ЕСЛИ ВЯЖУТ ЧЕРЕЗ КЛУБ
Ярык

Давно пора навести порядок - если животное породистое, проверка обязательна!
Дана



вообще-то дело это НЕ добровольное. По правилам FCI этот тест обязателен для крупных собак.
Kim


 ХА у нас то да но Россииииииииииииииияяяяяяяяяяяяяя ой как отдельное государство, в прочем как и все страны бывшего СССР
Ярык

Зависит от клуба. Знаю, что московских сторожевых проверяют на дисплаз, восточники постепенно к этому же идут. И это радует. Для нормального заводчика-дело чести, если его собака прошла тесты по здоровью и имеет реальные документы по дрессировке.
Tigran


Обязаны только овчарки, но все добросовестные заводчики (особенно крупных пород) делают снимки добровольно и в родословной это отмечается. Я сделала снимок собаке просто из любопытства, т. к. соба очень крупная, упитанная -надо знать, что нас ждет в старости.
Я думаю, что снимок на ДТС важнее даже чем документы по дрессировке.
Юрій


Знаю, что несколько лет назад Национальный клуб русских черных терьеров ввел обязательную проверку на дисплазию и тестирование на стабильность психики. Как в остальных породах - не знаю, но поскольку РКФ член FCI, то должны проходить все крупные породы.
Рената


 А Вы посмотрите обьявление о продаже щенков-ну папашки именитые (не будем имена тут называть) все А и В, а мамашки? или для них не обязательно? Али они не члены НКП РЧТ?
Флориан

Мы сейчас в клубе пытались ("пытальсь" потому, что в итоге все капитально разругались и пообижались друг на друга) повысить требования, необходимые для допуска к племенному разведению. Клуб наш-клуб русских пород (РЧТ, САО, КАО, МС-для всех пород ДТС очень актуальна). Так вот среди аргументов, "почему я против" были и очень убедительные:у НО на протяжении десятилетий снимок бедер обязателен.. и? не то, что победили дисплазию, а даже меньше не стало... Не доказан процент дисплазии врожденной и приобретенной. Когда я на одной из конференций (русской породы, скажем, "Х") в Москве задала вопрос про дисплазию, меня закидали шапками-может собака двигаться-ОК, не может не надо вязать. А я знаю и знала собак с тяжелой формой (Е), которые не только прекрасно двигались но и брали 2-3 метровые барьеры, а дисплазия была обнаружена только после снимка.
Борьба эта-борьба с ветряными мельницами. Мы в клубе добились только того, чтобы принудить все пленменное поголовье к рентену, и после этого хоть представление иметь о сегодняшней ситуации. Будет ли это представление объективным? все продается и покупается.. снимки с оценкой А, увы, тоже...
Но все-таки, покупая щенка крупной породы обязательно надо интересоваться о результатах снимков на ДТС у родителей.
Кира