Подскажите, как готовить чебуреки?

Подскажите, как готовить чебуреки? Подскажите, как готовить чебуреки?
Нахолодной или горячей воде замешивать тесто? Надо ли в тесто класть яица?

Ответы:


Из муки, воды (в любых случаях холодная) и соли замешивают крутое тесто, выдерживают его 30 мин, и раскатывают до толщины 2 мм. Круглой выемкой вырезают лепёшки, смазывают их края яйцом, а на середину кладут фарш. Один край лепёшки загибают, придавая чебуреку форму полумесяца. Для фарша жирную баранину очищают от костей и сухожилий, затем вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, воду и всё хорошо перемешивают. Жарят изделия в большом количестве жира (растительное масло смешанное с животным, гидрожир), нагретого до температуры 200 °C, едят горячими. Вместо баранины можно использовать свиной или свино-говяжий фарш. Для того, чтобы мясо дало сок и чебуреки оставались мягкими, фарш можно разбавить небольшим количеством воды (лучше бульона). При приготовлении на каждый чебурек укладывается одна-две столовых ложки фарша. По другим источникам соль растворяют в тёплой воде и фарш солят полученным раствором.


Павел


500г готового фарша (с луком, солью и перцем), 3~4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 стакан кипятка

В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить.
Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 3~4 мм и диаметром 18~20 см.
В фарш влить 1/2 стакана воды и размешать.
На лепешки выложить по 1~2 ст ложки фарша и разровнять его. Края лепешки для лучшего склеивания смочить водой или яйцом. Лепешки сложить пополам, хорошо прижать края и обрезать специальным гофрированным круглым ножом. Если такого ножа нет, то края лепешек можно просто защипать.
Milena


Берете чебурашку, промываете и... А если серьезно то тесто как на пельмени
Родион


Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократо проверенный рецепт).
Сначала готовим тесто:
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) ;
- 1. 3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира) ;
- 0. 5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе настаивания 1 раз перемять тесто.
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
Возьми:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь) ;
- 350 г лука;
- 0. 5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
Добавить 0. 5-1. 0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.


Такахиса


тесто как на пельмени. вода соль и мука. обжарить лучок добавить в фарш и пару ложечек водички. раскатать тесто, сделать чебуреки и жарить на сковороде. вот и все!
Дашка


Рецепт: Чебуреки "Рижские"
Ингредиенты
Для теста:
1/2 ст. воды
1/2 ст. молока
2 яйца
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
3-4 ст. муки (стакан 200гр)
50 гр. маргарина
Для начинки:
400 гр. фарша (на Ваш вкус)
1 крупная луковица
100 гр. сметаны (или йогурта)
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Для начинки смешать фарш с измельченным луком и сметаной.
Можно добавить петрушку или кинзу (по желанию).
Стакана муки смешать с сахаром и солью.
Воду и молоко довести до кипения и тонкой струйкой, не переставая мешать ложкой будущее тесто, вылить в муку.
Тесто должно быть, как густая сметана.
Продолжая мешать тесто, вбить по одному яйцу.
Всыпать остальную муку не большими порциями (кол-во муки может увеличиться или уменьшится).
Замесить тесто. Тесто эластичной, не липкое и послушное.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть раскатать в тонкий диск, смазать растопленным маргарином.
Свернуть в рулет, а затем завернуть "улитку". Слегка прижать ее рукой.
Разрезать "улитку"на 4 части и, не вымешивая, сформировать комок.
Каждый комок раскатать в тонкую лепешку.
На лепешку выложить фарш и сформировать чебурек.
Обрезки теста не выкидывайте, слегка перемесите и снова в дело)))
Обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки.
Получается 22-24 чебурека.
Приятного аппетита!

Эти манипуляции с тестом дают ему слоистость. А сметана в фарше-сочность.
Почему называются "Рижские" не знаю, но то, что очень вкусные-знаю точно!

Mike


Чебуреки Одесские

Сливочное масло 50 г, мука 3 стакана, яйцо 1 шт, вода 1 стакан, свинина 800 г, лук репчатый 2-3 шт, соль, перец

Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать. Масло порубить с мукой, добавить яйцо, соль и теплую воду. Замесить тесто и поделить на 10 частей. Раскатать каждую часть и положить в нее ложку фарша, залепить вареником и поджарить в постном масле.
Lez


Чебуреки с петрушкой
Для теста: 1 стакан муки, 1 яйцо, '/* стака­на воды, соль.
ДЛЯ начинки: 200 г баранины, 50 г сапа, 1 луко вица, '/s стакана воды, соль и перец по вкусу, несколько веточек петрушки.
Замесить тесто, раскатать его, не очень тон­ко, нарезать стаканом. Положить тесто осты­вать в холодильник.
Приготовить фарш. Пропустить мясо, сало, лук через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить воду и все вымесить. Сделать че­буреки и пожарить их на подсолнечном масле без крышки с обоих сторон. Выложить сразу на блюдо. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать только в горячем виде.
Из остатков теста получается отличная латала

Весна


Чебуреки

Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2-з ст. ложки холодной воды. Потом перемешать этот фарш с отварным холодным рисом.

Из пшеничной муки, воды и яиц с прибавлением 1/2 чайной ложки соли замесить, как для лапши, пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Перед подачей на стол жарить чебуреки на глубокой сковороде или противне с салом.

На 3 стакана муки - 400 г баранины, 100 г сала, 1 яйцо, 3/4 стакана воды для теста, 50 г риса, перец (по вкусу), 200 г топленого жира для жарения.
===
Интернациональные чебуреки

Мука 2 ст., горячая кипяченая вода 1 ст., соль, говяжий фарш 400 г, перец черный, перец красный (острый), кориандр, маленько кари, чеснок, лук

Тесто: смешиваем 2 ст. муки, 1 ст. кипятка, соли по вкусу. Тесто - крутое. Фарш: мясо смешиваем со специями, мелко нарезанным луком и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Делаем обычные чебуреки, жарим в растительном масле. Приятного аппетита, надеюсь, что воспользовавшиеся рецептом не попадут в этот же вечер в больницу с острым пищевым отравлением. Интернациональными чебуреки названы, так как рецепт теста, используемого для приготовления, китайского происхождения. мясо же от потомственной русской коровки, правда в процессе приготовления используются специи с разных там далеких стран.
Рахимжан