Подскажите хороший рецепт тесто на...

Подскажите хороший рецепт тесто на пиццу. подскажите хороший рецепт тесто на пиццу.

Ответы:


ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ Это рецепт на 1 противень 400 г муки 200 мл теплой воды 20 г свежих дрожжей
2 ст. л. оливкового масла. Муку разделить пополам в 2 миски. В 1 половине воды развести дрожжи, влить в одну миску, замесить тесто. Во второй половине воды развести соль (1/2 ч. л.) и замесить второе тесто. Потом оба теста соединить и добавить оливковое масло. Оставить подходить 3 часа, раскатать и оставить еще на час.

Пицца без проблем: Стакан кефира, треть чайной ложки соды погашеной уксусом, 2 яйца и полтора стакана муки. Смешать. Вылить тесто на на сковороду смазанную подсолнечным маслом, сверху чуть не доходя до краев выложить начинку. Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Держать в духовке при температуре 200-250 градусов до образования румяной корочки.

Еще вариант, я не пробовала, правда. Тесто:творог 125г, мука 250г, 2 яйца, масло сливочное 30-50г, молоко 250-300г, соль, сахар. Размешать муку с молоком, потом постепенно добавить все остальное. Тесто раскатать и вылажить на протвень, смазанный маслом. Сверху помазать майонезом. Выложить начинку. Выпекать в духовке 20-30 мин. при температуре 180-200 градусов цельсия.

1 стакан сметаны, 125 г маргарина (1/2 пачки), сахар, соль, уксус, сода, лук 1, 5 стакана муки, 2 яйца, 300 г грибов (любых съедобных), сыр, помидоры или (и) томатный соус. Растапливаем маргарин, в жидкий марагрин добавляем 3 ст. ложки сметаны (можно кефир или кислое молоко), 1/2 ч. ложки сахара, соль, 1 ч. л. соды, гашеную уксусом. Все перемешываем. Добавляем 1, 5 стакана муки. Тесто получается очень мягкое. Берем форму выкладываем тесто так, чтобы было застелено дно и боритки. Начинка - на дно - мелко порезанная луковица, затем 300г (или больше) поджаренных грибов, затем порезанные кружками помидоры и (или) томатный соус, затем потертый сыр. Все залить 1/2 стакана сметаны, перемешанной с 2 яйцами. В духовку на 40 мин.


Маринка


300 г муки пакетик сухих дрожжей (7 г), или свежих
15-20 г щепотка соли
примерно стакан теплой воды (в зависимости от муки)
200 мл томатного соуса, желательно натурального, без всяких добавок
Как минимум, 125 г моццареллы
Ореган
Оливковое масло

Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку, и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, помесить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой, и оставить подходить в теплом месте на два часа.

Когда тесто хорошо поднимется, выстелить протвинь бумагой для выпечки, подлить чуть чуть оливкового масла, и руками размазать его по бумаге. Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по протвиню. Толщину определяете вы сами, она очень варьируется в зависимости от регионов Италии, но лично я всегда делаю тонкую пиццу. Распределить по всей поверхности теста томатный соус.

Затем вы добавляете начинку по вашему вкусу, затем сверху посыпаете все кубиками моццареллы, пару щепоток орeганo, и пару столовых ложек оливкового масла. Печь в течении 10-12 минут в предварительно нагретой на 250 градусов духовке, в верхней ее части.

приятного аппетита!
Dina


Для теста:

* 25 грамм сухих дрожжей,
* 1, 5 стакана воды (1 cup = 375 мл),
* 1 чайная ложка соли,
* 1 чайная ложка сахарного песка,
* 2 столовые ложки оливкового масла,
* 3, 5-4 стакана муки.

Для начинки:

* 4-5 столовых ложек томатной пасты,
* 1 луковица,
* 3-4 зубчика чеснока,
* 100-150 грамм шампиньонов,
* 150 грамм сосисок,
* 100 грамм колбасы по вкусу,
* 2-3 томата,
* несколько маленьких соленых огурчиков,
* 200-250 грамм сыра,
* оливковое масло,
* приправы по вкусу.

Приготовление теста
Приготовление теста для пиццы – пожалуй, самый сложный процесс во всем действе. В небольшую кастрюльку наливаем горячую воду и растворяем в ней дрожжи. Даем настояться 5 минут.
После этого добавляем соль, сахар, масло и муку и замешиваем тесто.
Оно должно получиться эластичным и должно легко отлипать от рук. Готовое тесто немного присыпаем мукой и даем настояться один час:
А в это время можно заняться приготовлением начинки для пиццы.
Приготовление начинки
В первую очередь готовим пасту. На оливковом масле – уж отдадим дань итальянцам и приготовим пиццу именно с помощью оливкового масла – обжариваем до золотистого цвета мелко порубленные лук и чеснок:
После этого добавляем томатную пасту, немного воды, чтобы паста превратилась в консистенцию кетчупа.

Кстати, томатная паста – это продукт, который не так часто принимает участие в приготовлении блюд. Чтобы сохранить пасту как можно дольше в холодильнике МирСоветов рекомендует следовать простым правилам. Во-первых, никогда не храните пасту в металлической консервной банке, в которой паста продавалась, обязательно после открытия переложите пасту в стеклянную банку. А во-вторых, чтобы на поверхности пасты не образовалась плесень, добавьте немного растительного масла, так, чтобы поверхность пасты была им покрыта. Эта два тривиальных правила сохранят свежесть и увеличат длительность хранения продукта.

Приправляем пасту специями по вкусу. Базилик и орегано придадут особую ноту вкуса вашей пицце. Соус готов:
Далее приготовим другую составляющую начинки. На оливковом масле обжарим шампиньоны:
Когда грибы будут практически готовы, добавляем порезанные колечками сосиски:
За время приготовления томатного соуса и грибов с сосисками, возможно, уже прошел час, который был нужен тесту для «дохода до кондиции». Теперь можно приступить к составлению самой пиццы. А чтобы время не пропадало даром, включим разогревать духовку на 250 градусов. Отнимаем руками небольшую порцию теста. Разминая руками, придаем этому куску круглую форму и кладем его на смазанный оливковым маслом противень.
В первую очередь распределяем по поверхности лепешки приготовленную ранее томатную пасту со специями:
Далее равномерно выкладываем грибы с сосисками:
Следующей в ход идет колбаса. Ее сорт, как вы понимаете, при приготовлении по принципу «все, что есть в холодильнике» не имеет значения.
В «пробелах» между колбасой можно положить порезанные кольцами соленые огурчики:
Всю эту красоту закрываем томатами:
И щедро посыпаем тертым сыром:
Выпекаем пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Вкусное и питательное блюдо готово!
Из описанного объема продуктов можно приготовить три достаточно больших размеров пиццы.
Существует огромное множество рецептов начинок для пиццы. Если пользоваться терминологией итальянцев, то начинок у «русской» пиццы также много, как много есть начинок для наших пирогов. Вы можете экспериментировать и сочетать на лепешке теста любые продукты, которые вам по вкусу. Результат наверняка будет отличным, ведь вы вкладываете в блюдо частичку своей души.
Приятного аппетита!!!
Рахимжан


0, 5 литра кефира, 3 яйца, 0, 5 ч. л. соды и соли, 3, 5 стакана муки. Тесто как на оладьи. Вылить на протвень, утопить первый слой начинки (колбаса), сверху лук, грибы, резаные оливки, помидоры. Поставить в духовку, когда начнет подрумяневаться, смазать майонезом с чесночком и посыпать сыром. Поставить запекаться до корочки.
Наталя


посмотрите на этом сайте, очень много и правильно итальянской кухни http://www. italian-kitchen. org
Федотов


Основной рецепт теста для пиццы
На 2-4 пиццы:
300 г муки крупчатки
1 пакет (7 г) дрожжей
3/4 ч. ложки соли
2 ч. ложки оливкового масла
Желтая кукурузная мука крупного помола
Пицца — такое блюдо, которое возбуждает здоровый аппетит и прибавляет творческих сил. Можно посыпать пиццу маринованными артишоками, баклажанами и козьим сыром. Можно поджарить пиццу в гриле, чтобы тесто стало рассыпчатым, а вкус слегка подкопченным. Можете пофантазировать и попробовать добавлять на тесто различные продукты, и будьте Уверены — у вас получатся простые, но вкусные вариации пиццы.

1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте 175 мл горячей воды (47—52°С) и масло. Хорошенько все перемешайте. Тесто должно отходить от стенок миски. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 5 минут.

2. Посыпьте 2 противня кукурузной мукой. Сформуйте из теста 1, 2 или 4 шара (для одной прямоугольной пиццы — два круглых диаметром 26 см или четыре круглых диаметром 15 см для четырех пицц). Положите на большой противень (для 2 или 4 шаров используйте 2 противня). Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут.

4. Раскатайте тесто: для получения 1 большой пиццы раскатайте на противне шар из теста в прямоугольник размером 35×24 см. Сверху положите начинку Поднимите края теста вверх, согните, чтобы получился бортик высотой 2—3 см. Если готовите две пиццы диамегром 26 см, разровняйте рукой и растяните шар в круг диаметром 26 см. Посыпьте начинкой. Сделайте бортики высотой 2—3 см. Также сделайте вторую пиццу. Если вы готовите 4 пиццы диаметром 15 см, разровняйте и растяните 1 шар в круг диаметром 15 см. Положите сверху начинку. Сделайте бортики высотой 1 см. Сделайте таким же образом еще 3 пиццы.

Ароматизированное тесто

Дтя разнообразия теста по основному рецепту можно добавить следующие ингредиенты:
• 1 ч. ложку раздавленных горошин черного перца или семян фенхеля
• 1 ст. ложку мелко нарубленного свежего розмарина или 1 ч. ложку раздавленного сухого
• 50 г нарубленных оливок


Стасік