Скажите мудрые хозяюшки рецепт...

Скажите мудрые хозяюшки рецепт дрожжевого теста...скажите мудрые хозяюшки рецепт дрожжевого теста на пироги.

Ответы:


Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, ватрушек

Ингредиенты:
8 стаканов муки,
125 г сливочного масла или маргарина,
3 стакана молока,
4 яйца,
1/2 стакана сахара,
2 ч. ложки соли,
70 г дрожжей.

Приготовление:
В подогретом молоке разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки и одной ложкой сахара. Замешенную таким образом опару ставят в теплое место на 40-50 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза и до появления на поверхности теста мелких пузырьков. Когда опара начнет чуть оседать, в нее вводят приготовленные яйца, оставшуюся муку, сахар, соль и масло (желательно такой консистенции, как густая сметана). Все это хорошо вымешивают до состояния однородной эластичной массы.

Вымешенное тесто не должно приставать к рукам и доске, на которой его вымешивают. После вымешивания тесто кладут обратно в кастрюлю, покрывают плотно салфеткой и ставят в теплое место на 25-30 минут, еще раз выбивают на доске и снова ставят на подъем, до увеличения в объеме в 3-4 раза. Лишь после этого готовое тесто идет на разделку для пирогов, пирожков и т. д.
+
http://kuking. net/4g. htm

Дрожжевое тесто холодным способом

Ингредиенты:
7 ст. л. воды,
7 ст. л. подсолнечного масла,
7 ст. л. сахара,
50 г дрожжей (можно и сухих),
1-1, 5 кг муки,
щепотка соли.
Васёк



Только



2 ст ложки манки заливаешь 700гр горячей водой и варишь до готовности, затем ставишь остывать. 2 ст ложки сахара (без верха), 1 ч ложка соли. Дрожжи 1 палочка (я брала хлебные) разводиться водой до густаты сметаны и все смешиваешь, добовляешь муку, тесто должно получиться чутьгуще чем на оладьи. Пакет смазываешь маслом подсолнечным и складываешь тесто в пакет и завязываешь, пакет в холодную воду на 20 мин. стол смазываешь маслом и выкладываешь тесто, отщипываешь кусочки и делаешь пирожки (начинка любая) и жаришь. Я вчера делала пирожки первый раз, получились отличные, и времени ушло всего около часа.
Таисия


Тесто скорое

мука пшеничная 1 кг,
вода теплая 1 1/2 стакана,
молоко теплое 1 стакан,
соль 1 чайная ложка,
сахар 1 столовая ложка,
яйцо 2,
масло сливочное (куском) 100 г,
дрожжи 25-30 г.

Приготовить густую опару: высыпать на стол половину нормы муки (1/2 кг), чтобы получилась горка. Наверху горки сделать углубление и вылить в него разведенные в 1 стакане теплой воды дрожжи.

Замесить тесто, используя вначале для этой цели нож, лопатку или вилку. Полученное крутое тесто опустить в большую кастрюлю с теплой (30'С) водой и оставить до тех пор, пока комок теста не всплывет.

Пока этого не произошло, приготовить тесто из остальной муки. Высыпать ее на стол, сделать в середине воронку, вылить в нее яйца, а затем молоко с солью и сахаром. Так же сначала ножом, а потом руками замесить тесто. Как только опара всплывет, вынуть ее шумовкой из кастрюли, дать стечь воде и смешать с приготовленным тестом. Затем добавить кусок масла и далее действовать, как описано в предыдущем рецепте.

Это тесто поднимается гораздо быстрее, чем обычное, и поэтому не имеет кисловатого привкуса. Обычно опара всплывает через 15-20 мин.
Рахимжан