Научите делать блины!

Научите делать блины!  Научите делать блины!!!
Какой нибудь простой рецептик. . . у меня не получаются почемуто.

Ответы:


мука яйца молоко сахар по вкусу
Альбінка


азводишь до густоты жидкой сметаны тесто, кладешдь немного песку, соли по вкусу, масла подсолнечного ложку столовую. Я не кладу яиц, если не на дрожжах, ничего не кладу, так и жарю. Получается и если хочу то, тонкие и можно сделать блинчики с чем-нибудь.
Ангелина


Яйцо, 0. 5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1ст. муки, молоко (вода) пока тесто не станет похоже на жидкую сметану, щипотка соды.
Сковороду наколить до максимума, налить в блюдечко масло, насадить пол луковицы на вилку, смазать сковороду луковицей смоченой в масле, налить пол черпака теста, и как можно тоньше разлить его по сковороде, и т. д...

Inna


В блинах весь успех в скорвороде и тесто конечно должно быть вкусным. У меня всегда стопроцентно получаются вкусные блины когда: 2 яйца+1/2 части кефира например 300 мл и 2/3 молока например 600мл, соль сахар по вкусу, я кладу примерно 3 ст. л. сахара 1/2ч. л. соли и муки. столько, чтобы получилось тесто по густоте льющейся сметаны + 1/2 пакетика разрыхлителя+ добавляю 30 мл. раст. масла. Можно миксером все взбивать, я мешать люблю венчиком. Отдельно наливаю растительное масло в пиалу, срезаю половинку луковицы, но не вдоль, а как бы срезая "попку", накалываю на вилку, и обмакивая в раст. масле перед каждым новым блином, смазываю сковороду. Тесто наливаю на сковороду половником, распределяя равномерно с помощью встряски по всей поверхности сковороды. Пеку блины таким образом очень часто, все в восторге!!! Желаю Удачи и приятного аппетита!
Иннокентий


Какое нибудь количество муки туда пару яиц, соьки щепотку, щепотки 4 сахара (смотря какие надо), размешала, потихоньку добавляй молоко и мешай, когда будет типо болото, еще немного добавь молока, поставь в холодильник смесь на пару десять минут. Сковородку прогрей насухо, добавь чуть чуть жира, прогрей, возьми сковородку за ручку и наклони на градусов 60, пол черпака смеси потихоньку наливай на сковородку, что бы полностью покрыть тонким слоем. Жаришь пару минут, лопаткой по краю блина проводишь, отделяя от боков сковородки и переварачиваешь, еще минута и блин готов - снимаешь. Не знаю научишься ты или нет, но пусть у тебя получится.
Bob


С превеликим удовольствием. Нодо сделать блинное тесто - что есть под рукой? Молоко. простокваша. хорошо подойдет прокисшее слегка молоко. Или вода, на крайний случай. Тоже нормально получается. На литр примерно жидкости. я всегда на глаз все делаю, 1-2 яйца, одно-если большое. 2-если маленькие. 1 ст л сахара, 1. 2 ч л соли. 2 ст л подсолнечного масла, соды 1. 2 ч л с уксусом погасить и влить в тесто и муки. чтобы было как на блины. половником перемешай. чтобы как жидкая сметана. Сковороду нагреть на небольшом огне, прокалить получше, смазать маслом. просто смазать. не наливать. Берешь половник, на середину льешь немного теста, по сковородке его разливаешь быстренько и на печку. Края зажарились - переворачивай. Первый блин покажет - добавить ли немного муки, или все ок. Удачи! В моей семье любят на только что снятый блин натереть сыр, следующий блин уже кладешь на сыр. Потом режешь этот пирожок на части и складываешь товарно. Очень вкусно.

Алла


В принципе все очень просто.
Для новичка лучше всего воспользоваться блинной мукой - развести ее теплой водой и добавить примерно 100 г растопленного сливочного масла (на полпачки муки 1 кг) - так намного вкуснее. Я еще обычно добавляю разрыхлителя пачку (там 2 г по-моему). Чтобы не наливать растительное масло на сковородку, его лучше (тоже г 70-100) добавить в тесто, но когда печете первый блин, на очень чистую сковородку масла лучше налить.
Обязательно: после того, как вымесите тесто с помощью блендера, комбайна или венчика, дайте ему минут 20 расстояться, разойдется мука. А консистенция теста - как 1% кефир или йогурт.
Не жарьте блины на тефлоновой сковороде, лучше всего чугунная или другого какого-нибудь металла, помните такие страшненькие были у наших мам и бабушек. Сковорода должна раскалена, тогда тесто будет по ней растекаться хорошо.
И пробуйте, все обязательно получится, даже если не в этот раз.

Головка


Скоро масленица!
Все просто!
Стакан молока, стакан теплой кипяченой воды, 1-2 яйца в зависимости от размера, соль цепотка, сахар 2 стол ложки, Мука сколько войдет до получения густоты кефира, 1 пакетик дрожжей.
Все перемешиваешь и даешь постоять в теплом месте до образования раскошной пены.
Пеки на качественной сковороде. Я пеку на тефлоновой. Ошибки не будет. "Дырки" гарантирую.
У меня 4 мужика (муж и 3 сына) так что опыта не занимать.
Заходи ко мне в блог. Там есть мои любимые рецепты...

Нарги


Рецепт учителя труда (бесконечно благодарна ей за преподавание уроков кулинарии) : 4 стак муки (просеять), 1 литр молока без стакна. 4 яйца, соль и сахар по вкусу (сахара побольше). просеять муку. вбитьяйца, соль, перемешать, тонкой струйкой вл ить 1/5 молока (миксер), затем частями добавлять остальное молоко и взбивать. Блины выпекаются тонкие (рецепт предпочтителен для форширования), но блины НАСТОЛЬКО ВКУСНЫЕ, что их съедаешь без начинки (со сметаной, икрой, мёдом, вареньем).
Добрая


БЛИНЫ - РЕЦЕПТ И СОВЕТЫ
Тесто для блинов
2, 5 стакана молока
250 г муки (1 стакан)
3 яица
1/2 стол. ложки сахара
чуть соли

Полезные советы по приготовлению блинов:
Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто.
Тщательно вымешивайте тесто в течение всего времени приготовления блинов
Если блин рвется, когда вы его перевовачиваете, добавьте муки и яйцо.
Готовые блинчики смазывают сливочным маслом. Лежать они должны под крышкой
Есть блины лучше сразу после приготовления!!!
Какие жы блины без начинки?
Начинки для блинов:
блины с мясом
блины с капустой и яйцом
блины с творогом
блины с грибами
а мы очень любим блины со сгущенкой :)
Какой должна быть сковорода для блинов?
блины удобнее готовить одновременно на нескольких сковородах - получается быстрее :)
продаются специальные сковороды - именно для блинов
важно, чтобы сковорода была абсолютно чистой

БЛИНЫ К МАСЛЕНИЦЕ

РУССКИЕ БЛИНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ
410 г пшеничной муки
410 г гречневой муки
3 столовых ложки теплой воды
10 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
Очень рано утром или с вечера замесить тесто из пшеничной муки, теплой воды и сухих дрожжей. Поставить его в теплое место. Когда тесто поднимется, хорошенько взбить его деревянной лопаточкой, всыпать сахар и гречневую муку. Дать тесту подняться. За полчаса до выпечки блинов обдать тесто тремя стаканами кипятка, снова дать подняться и печь. Испеченные блины складывать горкой, перемежая каждый блин кусочком сливочного масла. До подачи на стол держать в теплом месте. Подавать со сметаной.

БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ К МАСЛЕННИЦЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст. л. сахара
3 яйца
6 ст. л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.

БЛИНЧИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
молоко 500 г,
мука пшеничная 500 г,
дрожжи 30 г,
сахар 60 г,
цедра лимонная 10 г,
яйца 2 шт.,
жир 200 г,
мармелад 100 г,
творог 80 г,
соль.
Дрожжи соединить с частью сахара, добавить часть прогретого молока и муки, дать постоять. Затем добавить соль, тертую цедру, яйца, оставшиеся сахар, молоко и муку. Все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Накрыть салфеткой и дать ему постоять 30 минут.
Смазать сковороду растопленным жиром и поджарить на ней маленькие блинчики до золотисто-коричневого цвета.
Готовые блинчики смазать мармеладом и посыпать протертым творогом.

БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
- мука пшеничная 160 г,
- молоко кислое 400 г,
- яйца 2 шт.,
- масло сливочное 40 г,
- жир 20 г,
- соль по вкусу.
Муку соединить с яичными желтками, 1/4 растопленного масла, солью, хорошо перемешать и развести молоком. Затем взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Дать тесту немного созреть и выпекать блины с обеих сторон на нагретой чугунной сковороде, смазанной жиром.
Подать блины горячими, полив растопленным маслом.

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
500 г молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, соль, сода
начинка: 300 г творога, 100 г сметаны или сгущенки, сахар по вкусу
Из указанных компонентов приготовить тесто и испечь тонкие блинчики.
Творог растереть со сметаной и сахаром или сгущенкой.
На середину блина положить начинку, свернуть конвертиком и еще чуть-чуть обжарить.

БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.
Взять 2, 5 стакана муки, размешать с 2 ложечками соли и сахара, 2 ложками дрожжей в 1, 5 стаканах молока. Выдержать 3 часа в т плом месте, когда тесто поднимается, вбить 2 желтка, прибавить 3/4 стакана муки, развести молоком, влить 2 взбитых белка, смешать с 1/2 стакана густых взбитых сливок, дать опаре подняться, печь на плите.

ЦАРСКИЕ БЛИНЫ
Взять 1/2 фунта сливочного масла перемешать его с 6 желтками, 1 чайной ложкой сахара, поставить на л д и взбить пену. Приготовить бешамель: 3/4 стакана муки (1/4 фунта), развести 1, 5 стакана сливок, прокипятить, перемешивая до загустения как тесто для блинов. Влить в него масло с желтками и сахаром, взбить
Sophie