Может ли троечник - двоечник стать...

Может ли троечник - двоечник стать настоящим...Может ли троечник - двоечник стать настоящим врачом?
Учился в школе на 3, знаю химию с физикой на 2, но очень хочу быть врачом. Знакомые смеются, говорят что не потяну мед. универ. Как считаете вы? Если учился в школе плохо, то и профессию не обрести достойную?

Ответы:


Сможет.
Причем даже не плохим врачом.
(разумеется при условии что поступит и окончит мед институт)
Обычно троешники лучше размышляют в отличии от отличников зубрил.
ANGELIKA


Вот такие врачи в основном сейчас нас и лечат... Евреи-то все уехали в Израиль...
Yankee


Если есть деньги, оценки значение не имеют)))
Дима


может
Sergij


без химии и физики ой как тижело тебе будет
Ирмина


Стать врачом - может. Можно поступить на коммерческое отделение, туда берут с любыми результатами ЕГЭ, лишь бы порог был перейден.
Учиться - сможет. На коммерческом скорее из вуза вылетит упрямый преподаватель, чем студент, который приносит деньги.
Работать врачом тоже сможет.
А вот КАК работать - жизнь покажет.
Antony


Jelanie bit vrachom ne dostatochna, vrach= eto otvetstvennost, eto otdat vse vozmojnoe i ne vozmojnoe, jertvovat sebia radi liudey.
Свєта


Не слушай никого, Эйнштейн вообще на двойки учился.
Маська


без знаний по химии и физике сложно получить медицинское образование
Aндрей


Эйнтшейн на двойки то учился, но он не был ответственнен за здоровье, а то и жизнь людей.
Химию ты не знаешь, ну а физика то в мед академии ненужна вроде.
И хотеть тут мало.
Представь, что от твоего плохого образования, компенсируемого огромным желанием, погиб какой то пациент? Сам себе волосы рвать же будешь.
И я на 80% уверен, что такое желание у тебя появилось после просмотра сериала"Интерны".
Dimm


В последние годы у меня складывается твердое убеждение, что все эти знания, которые "забивали" в наши головы, продолжают "забивать" в головы детей и внуков - этот процесс обучения важен как сам процесс: лишь бы не хулиганили от безделья.
А на самом деле: большинство людей (россиян) имеют среднее образование. И на кой им хрен по жизни ну хотя бы квадратный корень? (про синусы и логарифмы - вообще не о чем говорить!). И даже далеко не каждый специалист, в соответствии со своей должностью имеющий высшее образование, ну хотя-бы хоть раз в жизни продифференцировал какую-нибудь функцию (именно по работе). Для повседневной, нормальной и даже современной жизни (в том числе с интернетом и т. д.) достаточно твердых знаний 4-х классов. Причем, большинство моих сообщников согласны с этими доводами.
Anti


Мне в свое время ставили "два в уме" по математике, физике, химии. Это ничуть не помешало любить детей, с удовольствием с ними общаться - работа у меня такая, образование высшее. Учеников, прежде всего, надо учить мыслить, что-то уметь хорошо делать, желательно то, к чему душа лежит, принимать решения и отвечать за них. Недавно у нас 11 - классники сдавали гос оценивание по языку. Были включены тесты по литературе. Многие не помнили, кто из героев сказал ту или иную фразу, кто из братьев (их было 5) был в какой политической партии, какое было время года, когда... Зачем такие вопросы, ведь не на филфак человек собрался? А на счет врача... Дай то Бог, если это действительно есть в сердце и разуме. Если нет, пусть тот же Бог убережет пациентов от лечения у "интерна"
Ох


Если Ваше отношение к процессу обучения "удовлетворительное"... таким спецом и станете))))
и это - кошмар для нас - потребителей услуг. Представьте, что Вы - троешный доктор - летите на самолёте, управляемом пилотом - двоечником (((
А если Ваш негатив был только относительно школьного учебного процесса (так бывает!), и желание Лечить и облегчать страдания велико - ДЕРЗАЙТЕ))))
Удачи и попутного ветра!
Аня