ЕГЭ! Я в шоке.

ЕГЭ!  Я в шоке. ЕГЭ! Я в шоке.
Уважаемые товарищи, что творится??? Пытаясь совершествовать свою ситстему образования, что является само по себе своевременным и очень правильным, мы берем все самое негативное с Запада. Идея ЕГЭ сама по себе весьма неплохая - сдать экзамены один раз и не переживать стресс дважды. Но, к сожалению, подоплека здесь иная. Борьба с корупцией - вот основная цель наших управленцев. Сейчас вся школьная программа направлена не на получение школьниками нового материала, а на подготовку к тесту. Деток натаскивают как собак. Жаль, что пропало сочинение. Это так развивает. Вы даже себе не представляете на сколько. Мы разучились разговаривать на нормальном русском языке, разучимся писать и читать. . . . Что будет???

Ответы:


будет очередная реформа образования
Алексей


во-первых, на tu' невозможно натаскать, надо иметь знания, во-вторых, сочинеий полно и в русском, и в английском, а в литературе целых 5 штук
Кира


С запада на нас наступает дибилизация
Иди


Смута
Helena


Вы во многом правы, но, насколько мне известно, в задании по русскому языку на ЕГЭ предусмотрена и творческая работа.

Сочинение как один из способов проверки знаний и умений изжило себя в наш век, так как только единицы пишут его самостоятельно, основная масса учащихся предпочитает «сдувать» из Интернета, и, как показывает практика, зачастую чужое сочинение в данном случае даже не прочитывается.
Alina


Да, борьба с коррупцией вышла у нас, как обычно, однобокой. На Кавказе русский язык знают лучше всех, как оказалось... А вы видели вопросы по русскому языку? Некоторые из них и понять-то нельзя, зачем это нужно? (Может, только, небольшому кругу специалистов)
А как составлен ЕГЭ по иностранному языку! Это же мрак! Проверяются какие-то умения, кроме знания иностранного языка...
Владимир


Могу успокоить вас, что действительно сочинений прелостаточно. Сейчас они носят другое название "Эссе". Оно присутсвтует практически в каждом гуманитарном предмете.
Борьба с коррупцией... Ха! Да что вы? Предвзятость есть и будет. Ибо на таких экзаменах дети падают в обмараки (Не все, конечно, а например те у кого папа директор) Так вот, тем временем преподавательский состав решает задания такому отраку в кабинете директора... Изначально, суть ЕГЭ была и остается одной: Отсеять. Разом. Половину, а то и больше. Мол все метят в кресла, а на полях работать некому. Так ежели ты учился в сельской школе, оставайся-ка в селе, милый. Увы и ах, но грубо говоря, это и есть суть этого экзамена. В нем есть и плюсы, но опять-таки увы он не доведен до грамотно до конца, плохая организация, слишком много вопросов, конфликтов. Он сырой. Нет ничего хуже, чем неизвестность. А именно это готовят нам наши министры образования...
А говорить о красоте языка вообще не приходится, ибо новые его формы с его йогУртами и договорАми меня убили.
Образование в нашей стране ---кровоточущая рана, Министры наши----соль.
вот так вот и выходит... "Не сыпь мне соль на рану"...
Катя


Анна, вы совершенно правы. Единственное, что хочу вам сказать, что полноценное серьёзное сочинение по литературе, как раньше, все ученики будут писать в 10-м классе, и оно будет зачтено в Аттестате и при поступлении в вуз.
Не обольщайтесь:после всей этой чехорды в основных вузах, кроме документа ЕГЭ, АБИТУРЬЕНТЫ БУДУТ СДАВАТЬ вступительные экзамены, вузы получили на это право.
Ruslan


Известный орган уже навис над страной и затмил солнце.
Chyn