Господа, вот все ругают США

Господа, вот все ругают США Господа, вот все ругают США (см. далее)
А у них самая лучшая система образования в колледже!!!
Есть блок гуманитарных дисциплин, естественных и т. д., т. е. хочешь - изучаешь физику, хочешь - химию, хочешь - английский язык, хочешь - литературу и т. п!
А в России всей подряд х@ней голову забивают. Вы согласны? Разве не глупость, например, бухгалтеру изучать менеджмент? Что, бухгалтер без знания менеджмента баланс не сможет составить??? Господа, я говорю не о качестве образования, а о КОЛИЧЕСТВЕ ненужных дисциплин!!! Первое образование у меня техническое - нам забивали голову гуманитарными дисциплинами, сейчас обучаюсь на экономиста - забивают голову техническими предметами, и на основные дисциплины выделяют ОЧЕНЬ МАЛО времени!

Ответы:


Согласны!!!
Савелий


при этом у нас система считалась лучшей в мире
Chyn


Вот они и идут по пути наименьшего сопротивления и выбирают всякую х""ню, только не как мы, а ОСОЗНАННО!
Polina


Нет проблем, езжай в штаты и учись
Николай


Москву тоже все ругают, но меньше, потому как она более доступна.
Anti


нет, не согласен. Я видел тесты для 14-летних американских школьников. У нас такие задачки в 3-5 классе любой "троечник" решит! Важно не количество дисциплин, а КАЧЕСТВО образования.
Счиатю, что в России само КАЧЕСТВО образования на голову выше американского
Tanjuwa


может быть, но для общего развития до 9 класса я б оставила все, а потом по желанию и необходимости обучающегося.
Жилин


Чушь! Вот они и знают тооолько то чему их учили на конкретном факультете, и не больше! А дальше что, дуб дубом????
Натали


В задницу штаты!!!
Katarzyna


Согласна! Дают всего понемногу, а в результате ничего!
Георгий


многие науки взаимосвязаны и потому не от балды набор предметов ставят на изучение, в принципе система образования идет к тому этапу как там, изменяя погрехи прошлого но 100 % го ничего нет, ну там идеального совершенного)))
Эрик


Согласен, каждому своё.
США рулит!
Rafa


Нет!!! До введения так сказать новых форм "обучения" наше образование считалось одним из лучших. И процент эрудированных людей был высок как никогда!!!
Юля


По поводу образования может Вы и правы. Но Америку ругают не за это, а за проводимую агрессивную политику. Навязывание собственных политических амбиций другим государствам, никак не связано с системой образования.
Марко


толко в коледже, до и после ерунда а не образования, но только у нас додумались после школы в универы поступать вот тут то мы и выпускаем фиг знает кого, манагера по продажам с историческим педогогическим оброзованием круто
Марго


Да всегда завидовала их образованию и укладу в жизни. Зато они похоже на роботов какими русский народ не является...
Ярык


Ну, во-первых, в тех же школах в США используют стыренные и переведнные советские учебники. А, во-вторых, подготовка в колледже настолько узкопрофильна, что не позволяет сойти с того пути, который выбрал человек вместе со специальностью. У нас гуманитарию доступна куча профессий, в том числе и по смежным дисциплинам, после выпуска, а у них всего пять-шесть.

Вам лучше в США - вас никто не держит, езжайте и учитесь там. Но там вас научат работать, а в России научат думать. Я не против получения западного образования, но сначала лучше получить хоть одно российское. Та х**я, которой забивают голову у нас настолько расширяет кругозор, что российских специалистов в США, к примеру, считают небывалыми умниками. И та х**ня, которая для вас х**ня, для другого может оказаться просто кладезем знаний - в США вам такого выбора определить, что ля вас х**ня, а что кладезь знаний - не дадут.

Плюсы есть и у них, и у нас, просто к своим плюсам мы привыкли и не замечаем, а их плюсы в более красивой обертке.
Alka


Зато мы образованы во многих областях, а они даже не знают в каком году колумб открыл их собственную страну.
Taras


нет не согласны, ведь в советском союзе было лучшее образование, поэтому они нашим учителям дают гранты, для того чтобы они описывали свою программу и приглашают внедрять ее у них, а нам наоборот подсовывают свои учебники например по истории, где написано, что вторую мировую войну выиграла америка, а кстати японцы вообще думают что ядерные бомбы сбросил на них советский союз, а е американцы- т. е. у них они уже внедрили свои учебники
Викуля


Кто Вам сказал, что у них самая лучшая система образования? Вы вообще со статистикой знакомы? Интересно, почему с их замечательным образованием они скупают специалистов со всех стран мира?
В России тоже блоки - гуманитарные, естественные. Если Вы филолог, Вам не станут пихать физику, если Вы химик, Вам не станут пихать лексикографию. А то, что у нас везде изучают философию и проч., так простите, на то оно и фундаментальное образование! Странно видеть "образованного" человека, который не имеет представления о Канте или Гегеле.
Программа российских вузов формируется профессорами, кандидатами и проч., а в США Вы должны сами сформировать круг предметов, которые будете посещать. Вы пришли, не имея опыта и знаний профессоров и проч., откуда Вам знать, что лучше изучать для того-то того-то, если Вы это еще не изучали?
Свобода выбора есть и у нас - Вы сами выбираете спецсеминары, спецкурсы, специализацию и кафедру. Думаю, что такой микс из обязательной и свободной программы гораздо эффективнее. Еще раз призываю Вас почитать статистику, а не делать голословных выводов
Юлия


Нет, я категорически не согласна и тоже при возможности (особенно в области образования) ругаю США. С чего вы взяли, что у них самая лучшая система образования в колледже? Что же хорошего в том, что люди изучают сразу только что-то одно по интересам? У нас изучают все подряд не ради того, чтобы чем попало забить голову, а потому, что мозг ДОЛЖЕН развиваться и работать в юнности особенно чем больше, тем лучше! Молодые люди должны быть максимально развиты во всех направлениях, а уже позже в более сознательном возврасте, они могут выбрать себе специальность по жизни. Возможно тем, кто 5 лет назад была более интересна физика, прочитав этак пару тройку классных литературных сочинений возьмет и перестроится на литературу? Я в этом плане до хрипоты могу с Вами спорить и несоглашаться, как человек может решить что ему нужно именно то (например, химия), если ему не с чем ее сравнить и он имеет размытое представление о возможностях других предметов? Что тут хорошего? Наше образование сейчас переходит на американскую систему и я ужасно удручена этим... Ведь когда-то оно было одним из лучших в мире, а сейчас фиг знает какое место от начала, уже все ближе и ближе к концу!
Alka


Нам их система не подходит. Процесс образования плавно должен перходить в будущую профессиональную деятельность. У них ярковыраженное специализирование. У нас развитый кругозор приносит другой результат. Зачастую узкоспециализированный (У НИХ) специалист не способен решить простейшую проблему из-за отсутствия широты взглядов и просто образованности. При этом наши специалисты довольно неплохо ценятся у них. А значит наше образование не намного хуже!
Вопрос риторический по большому счету - сводится к вопросу о культурных ценностях. А о них не спорят, как известно!
Наира


уже давно известно, что Америка-страна больших возможностей! как можно учить химию экономисту? по моему, лучше быдобавили несколько уроков по профессии. вообще, нужно полностью поменять систему образования не только в колледже, но и в школе! нужно сделать так, чтобы ученик определялся уже с класса 8 на какую профессию он собирается идти, и вот чтобы с 8 класса были предметы по ВЫБОРУ! не зачем учить предметы. которые в будущем не понадобятся
Oxana


я с вами поностью согласна! у нас в Украине тоже образование никудышнее.
Олька


вот и меня мучает этот вопрос, зачем мне эти предметы, не относящиеся к моей прямой специальности
зачем технологу полиграф. производства изучать маркетинг и менеджмент?
В России все эти предметы дают для общего развития, а лучше бы убрали их и увеличились тогда бы часы на изучение действительно профилирующих предметов...
Tearoshy


Скажу просто что идеальной системы образования для всех стран и народов нет и быть не может. Каждый идет по своему пути. Везде есть свои плюсы и минусы. Не буду спорить с тем, что в России система образования не совершенна.
Nikolay