У мужа постоянная усталась,...

У мужа постоянная усталась, соннливость, упадок...у мужа постоянная усталась, соннливость, упадок сил и настроения, подскажите какие попить витаминки???

Ответы:


Геримакс энерджи - супер!
Liza


ПАнтокрин
Алдар


импортные поливитамины и настойку женьшеня.
Julia


Провериться надо у врача.
Названные симптомы могут проявляться при некоторых серьёзных заболеваниях.
Синдром хронической усталости хорошо лечится употреблением отвара овса (1месяц).
Nickita


Если печень здорова, пусть начнет принимать рыбий жир в капсулах. Прямо по 3 капсулы. Очень хорошо помогает. По себе знаю. Почитайте в Интернете о его пользе.
Вильгельм


А лучше обратиться к участковому терапевту, который назначит витаминки с учетом возраста, состояния здоровья и работы Вашего мужа. Я думаю, врач назначит ему курс витаминов в инъекциях - эффективно и для желудка безвредно.
Сладенькая


У меня было такое же состояние, витамины не помогали. Вся проблема оказалась в щитовидке. Навестите эндокринолога, мне помогли. Удачи!
Андрiй


Какие витаминки? Загоняла мужика и жалуесся... Сосудики проверит пусть, описанные симптомы первый признак инсульта. Не шутите!!! Тут уже лекарства от атеросклероза пить надо, витаминки, щас-с! Еще энерджайзеры попейте, совсем уханькать хотите? Срочно работу побоку. витаминные чаи, травки, постельный режим, никаких стрессов и к доктору, родная, УЗИ etc.
Nikolay


лично мне помогает ЧИФИР... но к нему надо привыкать. Толчок дает - класс. Сразу и настроение и двигатся охота. Ну попробуй крепкий чай или кофе. - повышает тонус. А всякие витамины - неизвестно че в них намешано... (в такое жуликоватое время живем). - может там ваще конский навоз в них... и советую - поменьше всякой химии и таблеток!!!
Lora


Врачи здоровьем не занимаются, они - специалисты в проблемах и заболеваниях. Лечить надо человека, а не заболевание...
по поводу витаминов, они без минералов не усваиваютя, при этом еще есть 24 класса других и значимых в-в, Это то, из чего мы с вами состоим! Не говорите о воде- мы не колышимся как океан...))))) вернее не только о воде
Данила


100 грамм перед ужином!! Проверено. При этом еще надо разыграть репризу!
Викусик-Pazitifff


Утомляемость – состояние организма, характеризующееся частым снижением его работоспособности.

Причины утомляемости: потеря энергетических сил организма из-за неправильного питания, нервное напряжение, длительная или чрезмерная физическая нагрузка, недосыпание.

Проявления утомляемости: чувство изнуренности и потери сил, усталость, снижение точности, согласованности и ритмичности движений, сонливость, снижение иммунитета.
Народные средства при повышенной утомляемости и общем упадке сил:
Чтобы избавиться от слабости и быстрее восстановить силы, воспользуйтесь таким рецептом: наполните бутылку почти доверху сырой тертой красной свеклой и залейте водкой. Настаивайте смесь в тепле 12 суток. Пейте по 1 рюмке в день перед едой.
При сильном упадке сил и переутомлении полезно съедать перед едой 1 столовую ложку чеснока, сваренного с медом.
Хорошим тонизирующим средством является исландский мох. Две чайные ложки мха заливают 2 стаканами холодной воды, доводят до кипения, охлаждают и процеживают. Выпивают дозу в течение суток. Можно использовать и отвар: 20–25 г мха заливают 3/4 л кипятка, 30 минут кипятят и процеживают. Отвар выпивают в течение дня.
При общей слабости и истощении рекомендуется следующее средство. В 1 л кипящей воды положить 200 г отрубей. Варить в течение 1 часа, затем процедить через марлю или сито; отжать остатки отвара и повторно процедить. Отвар можно пить по 1/2-1 стакану 3-4 раза в день до еды. Иногда отвар добавляют в супы или из него готовят квас.
Смешать 350 мл красного вина (лучше «Кагора»), 150 мл сока алоэ и 250 г майского меда. Алоэ (3–5-летнего возраста) до момента срезания листьев не поливать 3 дня. Срезанные листья промыть, измельчить и отжать из них сок. Все компоненты смешать, положить в стеклянную банку, настаивать в темном месте при температуре 4-8 °С в течение недели. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды при упадке сил.
http://www. nmedik. ru/lechenie/other/utom...
В порядке ли ваша щитовидная железа?

Гипотиреоз (нарушение выработки гормонов щитовидной железы) - коварное состояние. Часто, особенно на первых стадиях, не имеет четких проявлений. Проблемная щитовидка, как заложник, выбрасывающий записку в окно, пытается передать SOS через другие органы и надеется, что мы эти сигналы заметим. Но эти неполадки в организме бывают настолько разнообразны, что порой даже трудно решить, к какому доктору идти. Этот тест поможет сориентироваться, нуждаетесь ли вы в консультации эндокринолога.

1. В последнее время появилось ощущение непроходящей усталости, будто жизненные силы с каждым днем убывают?

2. Отмечаете повышенную утомляемость, вялость при том, что нагрузки не увеличились?

3. Нередко пребываете в подавленном настроении без объективных на то причин, часто хочется плакать или просто молча лежать?

4. Появилась рассеянность, например, придя в магазин, не можете вспомнить, что хотели купить или же забываете о времени важных встреч?

5. Стало трудно вести в уме простые математические подсчеты?

6. Необходимость принимать быстрые решения стала вызывать раздражение, появилось ощущение, будто «зависаете», как компьютер?

7. Глядя в зеркало, отмечаете, что стали хуже выглядеть, словно внезапно постарели на несколько лет?

8. Волосы стали тусклыми и слабыми, быстро салятся и лезут сильнее обычного?

9. Бывает ощущение болей в сердце, хотя кардиограмма в порядке?

10. Стала появляться одышка, стоит быстро пройтись или подняться пешком по лестнице, которую раньше преодолевали в три скачка?

11. Вам не кажется, что вы стали хуже слышать?

12. У вас часто бывают холодными руки?

13. Не покидает ощущение зябкости в помещении, где все остальные чувствуют себя нормально?

14. Отмечаете нарушения менструального цикла или снижение полового влечения?

15. Ваша температура тела бывает ниже 36, 5 градуса?

16. Часто болит голова?

17. Появляются отеки вокруг глаз?

Чем больше положительных ответов, тем выше вероятнос
Pavel


у меня такое состояние бывает, когда гемоглобин падает. я пью железосодержащие препараты
Rori


Если помимо усталости и сонливости заметен также упадок сил и настроения, то простым витаминным комплексом, даже качественным и сбалансированным, здесь не обойтись. Лучше посоветуйтесь для начала с терапевтом. Может быть, он что-то посоветует, если окажется добросовестным доктором. А потом, если терапевт не подскажет ничего толкового, можно будет обратиться к психологу или психотерапевту. Если Вы говорите про упадок и сил, и настроения, тогда, возможно, следует попринимать лёгкие антидепрессанты в небольших дозах. Здоровья, бодрости и хорошего настроения :-)))
Ким


Иммунную систему надо укреплять. :)) Чеснок, мёд, хрен (только самодельный, а не магазинный), прогулки по лесу -- лучше любых аптечных витаминов. :)) Кроме витаминов данные продукты содержат ФИТОНЦИДЫ -- образуемые растениями биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, микроскопических грибов, простейших. Обычно под фитонцидами понимают летучие вещества, выделяемые древесной растительностью, которые стерилизующе действуют на определенные микроорганизмы. Так, фитонциды пихты убивают коклюшную палочку, возбудителя дизентерии и брюшного тифа; сосновые фитонциды губительны для палочки Коха (туберкулез) и для кишечной палочки; береза и тополь поражают микроб золотистого стафилоккока.
Фитонциды играют важную роль в иммунитете растений и во взаимоотношениях организмов в биогеоценозах. Выделение ряда фитонцидов усиливается при повреждении растений. Летучие фитонциды (ЛАВ) способны оказывать своё действие на расстоянии, например фитонциды листьев дуба, эвкалипта, сосны и многих др. Сила и спектр антимикробного действия фитонцидов весьма разнообразны. Фитонциды чеснока, лука, хрена убивают многие виды простейших, бактерий и низших грибов в первые минуты и даже секунды. Летучие фитонциды уничтожают простейших (инфузорий), многих насекомых за короткое время (часы или минуты). Фитонциды — один из факторов естественного иммунитета растений (растения стерилизуют себя продуктами своей жизнедеятельности).

Защитная роль фитонцидов проявляется не только в уничтожении микроорганизмов, но и в подавлении их размножения, в отрицательном хемотаксисе подвижных форм микроорганизмов, в стимулировании жизнедеятельности микроорганизмов, являющихся антагонистами патогенных форм для данного растения, в отпугивании насекомых и т. п. Гектар соснового бора выделяет в атмосферу около 5 кг/сут летучих фитонцидов, можжевелового леса — около 30 кг/сут, снижая количество микрофлоры в воздухе. Поэтому в хвойных лесах (особенно в молодом сосновом бору), воздух практически стерилен (содержит лишь около 200-300 бактериальных клеток на 1 м3), что представляет интерес для гигиенистов, специалистов по озеленению и др.

Alinka


y menia takoe coctoianie 4acto! Y menia eto cviazano c ponijenim gemoglobinom.
Michael