Что это за замок? Где он находится?...

Что это за замок? Где он находится? Какие...Что это за замок? Где он находится? Какие предания, связанные с этим замком вы можете рассказать?

Что связывает с этим замком эту женщину? Кто она?

Ответы:


Замок Бларни — главная достопримечательность ирландского города Корка - цитадель Этель Войнич. Этель Лилиан Войнич (англ. Ethel Lilian Voynich; родилась 11 мая 1864. в г. Корк

Эльвира


 Нет, это не он.
Вита

Этель Лилиан Войнич родилась 11 мая 1864 г. в Ирландии, город Корк, графство Корк, в семье известного английского математика Джорджа Буля (Boole). Ее мать - Мери Эверест дочь профессора греческого языка. Кстати, фамилия Эверест - тоже довольно известная. Самая высокая вершина нашей планеты, находящаяся в Гималаях, между Непалом и Тибетом - Эверест или Маунт-Эверест, названа так в честь дяди Этель Лилиан, Джорджа Эвереста, который в середине 19-го века возглавлял английское топографическое управление.
Весной 1887 г. юная англичанка отправилась в Россию. В Петербурге она сразу же попала в окружение революционно настроенной молодежи.
После поездки в Россию Э. Л. Войнич начала работу над романом "Овод". Он был опубликован в Англии в 1897 г., а в начале следующего года уже вышел в переводе на русский язык. Именно в России роман обрел наибольшую популярность.
Т. к. Этель родилась в городе Корк, то она, скорее всего чуть ли не каждый день видела эту красоту. И могла дотронуться до камня.
Ирландский замок Бларни
Замок Бларни — третья по счету крепость, построенная на этом месте. Первая постройка была деревянной и датируется 10-м веком. Около 1210 г. вместо нее построили каменную крепость. Впоследствии эта крепость была разрушена и на ее месте в 1446 г. Дермот Маккарти, правитель Мюнстера, построил третий по счету замок, который и сохранился до наших дней.
В 1314 г. предок Дермота, Кормак Маккарти, отправил из Мюнстера 4000 своих подданных в помощь Роберту Брюсу в битве при Баннокберне, где тот сражался с английским королем Эдуардом II. Брюс одержал победу и в качестве знака признательности подарил Кормаку половину Камня из Скона (сейчас находится в Вестминстерском аббатстве), на котором в старину короновали королей Шотландии. Камень вмонтировали в стену замка, и, как гласит легенда, если поцеловать его, то можно обрести дар красноречия. Его так и называют — Камень Красноречия.
Ирландский поэт 19 в. Фрэнсис Сильвестр Махони писал о камне:

There is a stone there,
That whoever kisses,
Oh, he never misses
To grow eloquent.
'Tis he may clamber
To a lady's chamber,
Or become a member
Of Parliament.
В 16 веке замком хотела завладеть королева Елизавета I. Она направила в Бларни графа Лестера, своего доверенного человека. Но всякий раз когда он пытался договориться о сдаче замка, Маккарти устраивали для королевского посланника пир или придумывали другие способы, чтобы потянуть время. Когда королева потребовала у Лестера отчет о его успехах, он отделался длинным письмам, полным витиеватых выражений. В результате замок так и не был передан королеве.
В 17 веке замок осадил лорд Брогилл, военачальник Кромвеля. Во время осады стены замка были сильно повреждены. Но когда Брогилл и его люди вошли в замок, оказалось, что его обитатели, захватив все самое ценное (в том числе золотую посуду), ушли через Барсучьи пещеры — систему подземных ходов, устроенных под замком. Одна из веток Барсучьих пещер вела к озеру. Новый владелец Бларни пытался осушить озеро, решив, что именно туда беглецы бросили золотые столовые предметы, но безуспешно — на дне озера ничего не было.
В наши дни многие приезжают в замок, чтобы поцеловать камень — это стало популярным аттракционом :)


Зоряна


 Молодец, Людмила! Точно! Продолжайте...
Вита

 я с удовольствием продолжу. но пока нашла материал о замке только на английскойм... ненавижу переводить...
Aндрей

 Есть и на русском, посмотрите.
Вита

 я уже нашла, но на английском есть еще... я добавлю
Aндрей

 А это туристы, жаждущие стать красноречивыми...)))

Dobrianskyi


 я изменила чуть- чуть и добавила легенд...

Aндрей

 людмила, спасибо за вопрос! Я теперь узнала этимологию горы Эверест!
Aндрей

 Какая прелесть!
Вита

Замок Бларни (англ. Blarney) находится в графстве Корк в Ирландии.
История замка
Замок Бларни — третья по счету крепость, построенная на этом месте. Первая постройка была деревянной и датируется X в. Около 1210 г. вместо нее построили каменную крепость. Впоследствии она была разрушена и в 1446 г. Дермот Маккарти, правитель Манстера, построил на этом месте третий по счету замок, который и сохранился до наших дней.
В XVI веке замком хотела завладеть королева Елизавета I. Она направила в Бларни графа Лестера, своего доверенного человека. Но всякий раз когда он пытался договориться о сдаче замка, Маккарти устраивали для королевского посланника пир или придумывали другие способы, чтобы потянуть время. Когда королева потребовала у Лестера отчет о его успехах, он отделался длинным письмам, полным витиеватых выражений. В результате замок так и не был передан королеве.
Камень КрасноречияВ XVII в. замок осадил лорд Брогилл, военачальник Кромвеля. Во время осады стены замка были сильно повреждены. Но когда Брогилл и его люди вошли в замок, оказалось, что его обитатели, захватив все самое ценное (в том числе золотую посуду), ушли через Барсучьи пещеры — систему подземных ходов, устроенных под замком. Одна из веток Барсучьих пещер вела к озеру. Новый владелец Бларни пытался осушить озеро, решив, что именно туда беглецы бросили золотые столовые предметы, но безуспешно — на дне озера ничего не было.
Камень Красноречия
В 1314 г. предок Дермота, Кормак Маккарти, отправил из Манстера 4000 своих подданных в помощь Роберту Брюсу в битве при Баннокберне, где тот сражался с английским королем Эдуардом II. Брюс одержал победу и в качестве знака признательности подарил Кормаку половину Скунского камня, на котором в старину короновали королей Шотландии. Камень вмонтировали в стену замка, и, как гласит легенда, тот, кто поцелует камень, — обретет дар красноречия.

Ириша


не понимаю я таких вопросов, если вы сами про него все знаете, зачем спрашиваете, тестами по географии решили заняться? тем более слово "рассказать" здесь явно неуместно, все давно уже копируют и вставляют информацию, а рассказывать почти разучились
Viktoria


а я например, оч много нового узнала из этого вопроса. Оч познавательно. Спасибки
Віта