Русская кухня. Какие блюда первые...

Русская кухня. Какие блюда первые вым приходят в...Русская кухня. Какие блюда первые вым приходят в голову?) Борщ, пельмени, вареники, блинчики, беляши, голубцыЧто еще??))
я не имею в виду чисто русскую кухню. Просто пытаюсь вспомнить вообще блюда которые готовят наши бабушки))
помогите)

Ответы:


Борщ... вкуснее нечего нет.
Настася


 я же не буду парню каждый день борщ варить)
Ксюха

Растягаи, картопляники, щи... ням-ням, щас слюной подавлюсь =\
Джеми


 а что это такое?)) ну в кратце) я похоже не пробывала)
Ксюха

 Это пирожки с рыбой, особой формы просто.
Віталій

 картопляники исконно украинское блюдо
Evgeniy

ЩИ да каша пища наша.
Ангелинка


драники (оладьи из картофеля)
Юлиана


расстегаи, вареники с икрой и... головы щучьи с чесноком
Дамир


солянка
Настася


 а не подскажите как она готовится?)
Ксюха

Всё Вами перечисленное не из русской кухни. Мне приходит в голову селёдка под шубой, гречневая каша, щи, салат оливье, винегрет, ржаной хлеб, холодец.
Pitbull


конечно--хрен и горчица! а холодец!!!
Натан


окрошка, щи, каша, оладьи, пирожки, кисель, квас... икра... селедка с луком и ржаным хлебом...
(если не вдаваться в кулинарную географию)
Katya


Особенно с учетом, что и борщ и вареники - украинские блюда:) Русские скорей- каша, щи, венегрет, пельмени, холодец, селедка
Ангелинка


 я написала что я не зацикливаюсь на чисто русской кухне, а просто вспоминаю что готовили бабушки)
Ксюха

 Винегрет тоже не из русской кухни- это французы придумали
Кира

Походу в вашей бабушке текла китайско-татаро-украино-и-фиг-его-знает какая еще кровь :)
Маська


 я знаю что практически все блюда не русские, но разве не этим мы питалиь все детсво?))
Ксюха

холодец, окрошка, курник
Данил


Квас, щи, гурьевская каша, каравай, пироги, мед
Ника


Солянка! Борщ! Щи! каша! Заливное! Гуляш!
Даша


драники
фатрушки
пирожки с рисом, луком и яйцом
куличи с изюмом
пюре картофельное
жареная картошечка с грибами
суп-солянка
щи
перловый суп
молочный суп
рисовая каша на молоке с вареньем
оливье
сельд под шубой
бурерброды с икрой
чебуреки
Елизавета


квашенная капуста, соленые огурцы
Nastasia


Испокон русским крестьянским блюдом была мурцовка: в чашу крошили хлеб, заливали квасом и добавляли ложку постного масла, чаще конопляного.
А по весне была похлебк из лебеды.
Молодую лебеду (листочки) набирали, рубили, в котел бросали крупно порезанную картошку, лебеду, кусок сала, брюкву и ставили в печь. По готовности доставали и разбалтывали туда пару-тройку яиц, или клали сметану, если было в хозяйсте. А нет, так доставали и ели то что получилось

Так же постоянным блюдом был гороховый кисель. Его варили детям и старикам как дополнительное питание.
Yori


Соленья!!! с учётом того, что ТАМ-йодированная соль (не для засолки) --ЭТО НАШЕ!!!
Ну про блины с селёдкой и окрошку писали уже..
Наира


Курник
Для курника вам понадобится 2 пласта готового слоеного теста (по 200 – 250 г каждый).
Для прослойки курника вам понадобятся готовые блинчики, которые вы можете испечь по любому из ваших рецептов. Количество блинчиков может варьироваться. Если вы будете делать 6 слоев начинки, как это делала я, то вам понадобится 7 блинчиков, а если будете выкладывать начинку в 3 слоя, то 4. Толщина блинчиков в этом рецепте не играет большого значения и определяется, прежде всего, вашими вкусовыми предпочтениями. Далее делаем начинки
Для рисовой начинки:
Рис – примерно треть стакана, яйцо вареное – 1 – 2 штуки, лук зеленый – по вкусу, масло сливочное – столовая ложка
Для куриной начинки:
Вареное куриное мясо – 500 г (я обычно варю куриные бедра), масло сливочное – 1 столовая ложка, мука - 0. 5 столовой ложки, молоко – примерно 0. 5 стакана, укроп – пучок, соль
Для грибной начинки:
Шампиньоны – 300 - 400 г, сухие белые грибы – буквально пару тонких пластинок для аромата, но можно готовить и без них, лук репчатый – 1 штука
Масло растительное или смесь растительного и сливочного масел для жарки.
Дальше раскатываем по форме пласт теста и начинает выкладывать начинки перемежая каждую начинку блинчиком, сверху кладем еще пласт теста, защипываем края, протыкаем вилкой верхний слой смазываем яйцом и выпекаем в духовке при 200 С до красивого золотистого цвета. Готовность курника определяется визуально т. к. начинка в курнике уже готова.

Раньше курник считался праздничным блюдом, которое готовили на свадьбу!
Литвиненко


Борщ с чесночком вприкуску
Головка


плов
Гуля


каши, запеканки, щи, окрошка, оладьи, картошка в мундире
Взлом


Борщ это украинская кухня Чисто русская это щи из кислой капусты
В каждом доме картошка с котлетами
Колян


Тюря - хлеб наломать мелкими кусочками и залить молоком посыпав сахаром
у нее вкус детсва...))))))))))))))
Yankee