Что Вы думаете о научном... или...

Что Вы думаете о научном... или околонаучном......Что Вы думаете о научном. . . или околонаучном. . обосновании Ада и Рая?. . например. . . .
Вот реальный вопрос на тесте по физике в NUI Maynooth (Kidare, Irland).
Ответ одного из студентов был настолько “глубоким”, что профессор решил поделиться им в сети. ВОПРОС: Как бы Вы описали Ад - как экзотермичную (отдает тепло), или как эндотермичную (абсорбирует тепло) систему? Большинство студентов пытались описать Ад с помощью закона Бойля, типа газ при расширении охлаждается и температура при давлении падает.
Один из студентов написал:
Сначала мы должны выяснить, как изменяется масса Ада с течением времени. Для этого нужно знать, сколько душ прибывает в Ад и сколько душ его покидает. Я считаю, что если душа попадает в Ад, покинуть она его не может. На вопрос, сколько душ прибывает в Ад, нам помогут ответить различные религии, существующие сегодня в мире. Большинство из этих религий утверждает, что души людей, не принадлежащих их церкви однозначно попадают в Ад. Поскольку человек не может принадлежать больше чем к одной религии, можно однозначно утверждать что ВСЕ души попадают в Ад. Приняв во внимание индексы рождаемости и смертности, можно предполагать, что число душ в Аду растет экспоненциально.
Рассмотрим теперь вопрос изменения объема Ада. Чтобы в Аду поддерживать одинаковую температуру и давление, объем его должен увеличиваться пропорционально увелечению количества душ - согласно закону Бойля. Иначе говоря мы имеем 2 варианта:
1. Если Ад расширяется медленнее, чем растет число пребывающих душ, то температура и давление там будут расти до тех пор, пока Ад просто не развалится.
2. Если же Ад расширяется быстрее, тогда температура и давление падают - Ад замерзнет.
Каков из вариантов правильный?
Взяв за основу высказывание Анжеллы на первом курсе, что “в Аду скорее настанет зима, чем я с тобой пересплю”, а так же тот факт, что сегодня мы проснулись вместе - мы придем к однозначному выводу, что Ад замерз. Из этого следует, что Ад не в состоянии более принимать души. Остается только Рай - что и подтверждает наличие Бога. Этим, видимо, и объясняется тот факт, что Анжелла всю прошлую ночь кричала: “О, Боже! ”.
Студент получил “отлично” единственный на курсе.

Ответы:


ад нельзя обосновать с помощью науки! потому что наука - это наука! наука не использует религиозную муть! наука отрицает существование всего этого!
Толик


давно это читал, фигня, примерно как и все что наука пытается обосновать из не материального мира, науке позволено изучать ТОЛЬКО материю, по-этому у нее отсутствуют инструменты и методики изучения нематериального мира.
Зоя


NU I SKUCHSHJA, BLIN!
Agrarnik


что-то с юмором у людей тут как-то не очень...
хочеться сказать обо всём этом только 2 вещи:
1) у парня правда всё отлично и с воображением, и с юмором, и с абстрактным мышлением и с физикой, видимо, тоже, а также с Анежеллой с первого курса ;)
2) а по поводу научного обоснования, есть такой тезис: "чтобы не думал думающий, доказывающий это докажет"- т. е., если кто-то очень хочет доказать, что ад или рай или они вместе взятые существуют, он обязательно найдёт доказательство для этого, и наоборот, если кто-то желает доказать, что их не существует, то он тоже неприменно найдёт доказетельство этому... так что, исходя из этого тезиса, ад и рай и существуют и не существуют одновременно и лично меня это очень даже устраивает, каждый вправе верить в то, что хочет ;)
а с юмором что-то надо делать, нельзя быть такими серьёзными, можно лопнуть!

Gaillard


 Так ведь и рубрика серьёзная...
Отчего то вспомнилась фраза из одного компьютерного журнала конца 90-х, когда компьютеры не имели столь широкого распространения: "У нас в стране половина населения, хоть изредка общающихся с компьютером считает себя программистами. Остальные считают себя хакерами... ".
Наверное, и с философией что-то похожее...
Ricardas

 ну так ведь философия не отрицает юмор! скорее наоборот здоровая философия только за! :) а по поводу программистов с хакерами, согласна)))))
Фарик

 Позвольте присоединиться к вашим комментариям?
Кто-то из нас троих потерял сейчас чувство юмора..
Но в мои уши так и сыплются лукавые искорки юмора из Вопроса и Коммента Максимиллиана.. *)
Елеонора

 вот и я говорю, что сыплются!... есть он тут-юмор, а его почему-то все проигнорировали...
Фарик

Поскольку с юмором у меня сегодня "не очень" -
скажу сериозно... Попробуйте прочитать
"Божественную комедию", ни на минуту не забы-
вая, что читаете текст Пророка... (Истину последне-
его утверждения - гарантирую). Вы получите науч-
ную картину Ада и Рая и более того... *)))))))))))))))
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Bладилен



 .. а Вы всё не дождётесь увидеть меня в Аду))... Не дождётесь! Я таки купил индульгенций...
Ricardas