Может быть такое? У человека IQ -...

Может быть такое? У человека IQ - 140 баллов...Может быть такое? У человека IQ - 140 баллов (выше 140 в реальности практически ни у кого нет), а он в алгебре, которую
проходил в школе ни хрена не понимает. И физику тоже, так как ее язык - математика. В России по некоторым данным средний показатель - 96.

Ответы:


возможно, он зверский гуманитарий =)
Jurij


А почему бы и нет?
Stefanopulos


Может, у меня 137!
Captain


ага, там ведь тесты, а ответ можно и угадать, везучий, если так угадывает ответы на тест!
Alesandro


у меня 138 - я думал это мало
Элена


Всё может быть
Нара


Да вообще IQ не говорит о фантастических способностях и уме. Это просто ряд задач, причем весьма специфических. Бывает, что человек в физике и математике гений, а IQ при этом низкое. Не стоит на это ориентироваться. А гуманитарии, кстати, вообще эти тесты не воспринимают.
Кот


Это нормально. У него гум. склад ума
Адам


запросто- тест определяет только вашу способность решать типовые задачи, не более (т. е. насколько хорошо вы справляетесь с тестами), но он не определяет спепень ума, гениальности...
Ахмад


К твоему сведению, IQ может быть выше 160. И измерять его стандартными средствами можно, но как это сделать без знаний в элементарной алгебре и физике? Это тест скорее всего определял уровень мышления, образного, ассоциативного. Но не учитывал элементарные познания в тех областях, которые вы привели в качестве примера. Тесты бывают различные, но любой IQ тест не набрать даже 110 не зная алгебры.
Лена


Есть ум, а есть знания.
Аъттыг


IQ показывает только, насколько человек способен к прохождению тестов: правильно ли понимает задание, чувствует ли логику вопросов и т. п. В мире IQ уже давно не котируется. А тот, кто пару раз прокачал на себе тесты IQ дальше будет иметь громадный коэффициент, т. к. вопросы однотипные. Так что к знаниям IQ прямого отношения не имеет, в лучшем случае говорит о потенциальных способностях.
Alina


Может! У нас в институте дибил один на тесте образец переписал! У всех, 2 или 3 у него 4!
Жить


У меня 135, и с математикой особых проблем нет. Всё дело в том в какую область эти 140 баллов направлены.

Inna


Ты тесты сам проходил на ай кью, где там прямая СВЯЗь, одно дело знания и другое возможности мышления!
Митя


Очень дажеможет, хотя бы потому что судя по вопросу оно так, или просто на момент здачи теста у него было везение как уже сказала Звездочка. Или в школе она ему была не интересна, и он просто не хотел ее понимать. А еще IQ разный бывает визуальный арефмитический и языковой.
Максимальный IQ на сколько я знаю 210 но в основном говорят 130 и выше потому что это уже очень большая редкость около 2 % население земли могут этим похвастаться))).

И кстате Энштейна выгнали из физ-мат. школы из-за неуспеваемости по физике и математике так что возможно у Вас тоже все впереди!!!
Ліля


Самый высокий IQ в истории зарегистрирован у некой Marylin vos Savant и составлял 230.
Существуют различные IQ-тесты, некоторые содержат вопросы по гуманитарной тематике, некоторые по другим. Соответственно, нужно учитывать, какого рода тест был пройден - у каждого свои таланты.
140 баллов - это очень хорошо, намного выше среднего. Когда появится искреннее желание разобраться в том, что сейчас не получается, есть шанс на успех. Высокий интеллект не говорит о том, что всё будет получаться само собой. Надо научиться прикладывать усилия в конкретной сфере. И прикладывать их. Умные люди этого иногда не осознают.

Ганзориг