РОДИТЕЛИ! Учить физику или не...

РОДИТЕЛИ!  Учить физику или не учить? (ситуация в...РОДИТЕЛИ!!! Учить физику или не учить? (ситуация в классе) см. . . .
У моей племяннице в 7-ом классе пришла новая училка по физике и
заявила, что физику на 5 знает только она, поэтому пятерок от нее
никто не дождется., что самый лучший ученик может знать физику
только на 4-ре, значит больще тройки она никому не поставит.
КАК ВАМ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ?

Ответы:


Главное не оценка а знания.
Бронислав


Такая ситуация легко решается в кабинете директора школы
Красный


Я думаю- не учить! Училку надо проучить!
Оля


Ну, это за устные ответы с нее не спросишь - что поставила, то поставила. А тесты и письменные контрольные всегда можно опротестовать...
Учительница может через полгода-год уйти, а предмет знать необходимо!
Джин


Пойти к директору!
SERGEY


Ну, оценивать-то она должна не знание физики вообще, а соответствие знаний учеников требованиям школьной программы... Изложенная позиция может еще как-то считаться нормальной для профессора ВУЗа в беседе с аспирантами, но в школе... Или она горда тем, что смогла осилить школьную программу и считает это достижением, которое никто не переплюнет? :-D
Я бы на месте родителей Вашей племянницы пообщалась с учительницей силами родительского комитета и завуча.
Helen


Бывали в моей жизни и такие учителя. И ведь логику их дубовую ничем не перешибешь. А предметы учила для хорошего аттестата и диплома. А куда деваться?
Genosse


собирайте род собр, пишите заявление и идите прямиком к дирректору!!!
Полина


Все очень просто если вы живете не в деревне а в городе где есть хотябы 2 школы переводите в другую или если есть желание и боевой настрой пишите жалобу в управление образования думаю оч быстро этот вопрос решиться а еще сходите к директору и намекните что учитель намекал на взятку посмотрите как она попрыгает но предварительно поговорите с учителем и скажите что посадите ее за необаснованное занижение оценок а директору никакая проверка не нужна так как прокурорская проверкка это огромный удар по нервам и по репутации школы и директора в частности

и готовте ребенка по максимуу пусть знает 5 тем вперед и не на 5 а на 6 и после этого начинайте скандал таких бояться и предпочитают несвязываться
Zetsubou


ложила бы я в свое время на уроки если бы мне кто-то умный сказал, что в будущем они не пригодяться
Ник


1. Насколько я знаю существуют достаточно четкие критерии по оценке знаний в том числе устных ответов - постараться их добыть.

2. такие заявления заставляют сильно задуматься о компетенции преподователя.

3. заявив такое при всех (и если это многие подтвердят письменно) она напрочь убивает доверие к себе, и дает повод ставить под сомнение ЛЮБУЮ её оценку, ЛЮБОМУ ученику.

4. накатать заявление, поставить подписи (оригинал директору - копию в РОНО доставить лично под подпись секретаря, еще одну копию еще какой нибудь шишке) и - двинуть к директору, возможные цели визита:
1. училку - вон
2. контороль знаний только письменно - при несогласии с оценками оценивать у других преподователей и при директоре.
3. скорее всего на инициаторов этого движения у неё появится зуб, а значит прессовать её необходимо по полной, что-бы даже в забыла слово "безнаказанность", поэтому уровня директора скорее всего будет мало.

Идея о том, что это намек на взятки - равая - если в заявлении это прописать думаю эффект будет, причем возможно обратный - весь класс отличники.
Удачи.
Helena


ни фига она корова!!!! у нас канешно тоже тупая, но не настолько!!!! Пусть учит!!!! Да на пять с плюсом, чтоб придраться не к чему было!!!! и руку на уроке поднимет!!!! йа кстати тозе в 7... =)))))))))))))))

Тамер


ниче, у них есть норма всех оценок в % за первую четверть ей сразу втык! Во всех классах в основном 3-Ки и ниодной 5-ки? Купите ребенку книгу "Занимательная физика" пусть почитает, и задает учителю каверзные вопросы. или пусть мать задаст вопрос из этой книги - такой учитель вряд ли ответит. а так вообще 20% - 5-ки, 20% - 3-ки и остальное - хорошисты. это вроде норма обучения в классе. и если в классе выше 4-ки оценки нет, то это говорит не о знаниях учеников, а о профессионализме преподавателя. Если начнутся проблемы с такой принципиальностью, и будут серьезные основания полагать, что ребенок знает больше, чем его оценивают, пишите заявление, что требуете сменить препода, либо сдать экстерном другому преподавателю, либо потребуйте провести открытый урок с участием директора, зама и другого учителя физики.
но на самом деле таких преподов, которые так заявляли, у нас в институте было много. они потом смирились с нами... удачи
Орест