Когда на работу устраиваешься где...

Когда на работу устраиваешься где нужен ин. яз....Когда на работу устраиваешься где нужен ин. яз. как работодатель проверяет знания?
потому как у меня вообще-то хромают знания, особенно разговорный

Ответы:


по разному-иногда просто ведет беседу на иностранном языке, порой тесты дает
Женя


Может провести собеседование на иностранном языке.
Anastasiya


Все зависит от того, с чем конкретно работа связана, могут просто пообщатся на языке, а могут попросить что-нибудь перевести.
Светуля


проверят-если язык действительно очень необходим в работе (например на должность переводчика)
Nusya


по-разному. если на работе нужен разговорный язык, то заводит беседу, если больше переводы - то дает пробный текст, к тестам прибегают реже, там процент попадания в ответ при незнании выше и они дают не совсем верную картину.
Витусик


Приглашают любого сотрудника, который знает худо-бедно этот язык. А потом просят тебя, кпримеру. рассказать о том, что ты видел по дороге на собеседование. Или пересказать раздел "опыт работы" собственного резюме.
Лучше не врать - выявят на раз. Скажи - "подзабыл, в последнее время не хватало практики, к сожалению. Но я быстро наверстаю"
Ksenia


Привет! Как правило в заведении, нуждающемся в иноязычном спеце, предлагают заполнить анкету на иностранном языке. Этого достаточно для начала, чтобы определить Ваш уровень... и если вы не считаете себя супер-профи в конкретной прикладной области, то лучше не пытаться обманывать себя и работодателя...
Тумэн


Берут на испытательный срок,
а там как покажешь себя..
Helena


я када устраивался, просто беседовали на иностранном. в основном об опыте работы...
Гуля


Хех, я когда устраивалась, босс сам проверял... при том, что совсем не шарит... дал письмо деловое, я перевела, он с умным видом сказал: приблизительно так... Офигеть! Я дословно перевела и грамотно... веселилась от души... А потом еще раз на собеседование ходила (это когда работу захотела поменять)... пригласили какого-то там менеджера, он из всех из них типа самый умный был... карточки припер, с рус. на англ. и обратно... вопросы какие-то задавал... фигня опять же... легко перевела... побазарила с ним, про все что меня интересовало выяснила по-английски у него (т. к. он самый разговорчивый, а другие не поняли нас, т. к. не шарят)... и решила там не работать. Но если язык требуется, а ты его не знаешь, то без шансов, даже самая элементарная проверка это выявит.
Марина


Вчера была на собеседавании в крупной компании, у них там в офисе половина сотрудников - иностранцы/бельгийцы, так с порога начали проверку и протрепались 45 минут. Я за это время похудела, кажется, кило на 3 :))). А так - ничего, жива осталась, просто тебе подготовиться нужно дома - набросать по-английски перечень своих обязанностей в настоящее время, свои знания и умения и немного личных качеств. Заранее переведи на ин. яз название универа, в котором учился - стопудово спросят. Уххх, кажется, все.
Будут еще вопросы, пиши на мыло, попробую помочь чем смогу :)))
Наталь