Рецепт пирога...

Рецепт пирога... Рецепт пирога. . .
У абиссинцев есть такой пирог (они на праздник его делают). Знаю что в него уходит много сливочного масла в начинку. . . и то ли творог, то ли сыр творожный. Вообщем кто знает из чего он делается. Такая вкуснота.

Ответы:


Пирог большой с горбушей
Блюдо которое идеально и горячим – только из печи, и холодным, даже на следующий день – это простой пирог из рыбы.

Меня его научила готовить свекровь, с тех пор прошло уже много лет, и я не внесла в рецепт никаких корректив, никаких приправ и специй кроме черного перца, ничего, что могло бы заглушить вкус натуральных продуктов.

На 8-10 порций потребуется:

1 килограмм готового дрожжевого теста

500-600 грамм филе горбуши без кожи

4 средних картофелины

2 крупных луковицы

75 грамм сливочного масла (примерно полпачки)

1 чайная ложка соли

черный молотый перец на кончике ножа

1 столовая ложка растительного масла для смазки противня

1 сырое яйцо

Ещё вам понадобится противень размером минимум 45 на 45 сантиметров. Постарайтесь, что бы это был уже неоднократно проверенный при выпечке противень, что бы вы были уверенны что ваш пирог не прилипнет и не пригорит.

Сливочное масло положите в морозильник на 25-30 минут.

Горбушу порежьте тонкими ломтиками, не толще 0, 5 сантиметров. Ширина ломтиков может быть любой.

Очистите лук и картофель и порежьте очень тонкими кружочками. Если у вас есть специальная терка для нарезки чипсов – используйте её, чем тоньше будет нарезан картофель и лук – тем лучше и быстрее он пропечется. Если будете резать его на руках – учитывайте, что рыба готовится в 2 раза быстрее картофеля, соответственно и толщина нарезанного картофеля должна быть в 2 раза тоньше.

Смажьте противень растительным маслом.

Разделите тесто на 2 примерно равные части. Раскатайте скалкой одну часть теста в равномерный пласт и разложите его на противне.

На тесто ровным слоем аккуратно выложите весь нарезанный картофель, укладывая пластики таким образом, что бы вся поверхность теста была укрыта слоем картофеля, за исключением 1-1, 5 сантиметров теста по краям противня.

Посолите картофель половиной чайной ложки соли.

Поверх картофеля разложите колечки лука.

На лук, равномерно распределяя по поверхности, разложите пластики горбуши.

Посолите горбушу оставшейся половиной чайной ложки соли. Поперчите.

Замерзшее сливочное масло, натрите на терке и посыпьте этой стружкой горбушу.

Оставшийся кусочек теста раскатайте в ровный пласт и укройте им пирог сверху. Защипайте края пирога, или подогните их вниз таким образом, что бы получился закрытый со всех сторон пирог.

Оставьте пирог на противне при комнатной температуре на 30-40 минут, для того что бы тесто хорошо расстоялось. Не ставьте противень в слишком теплое место, что бы растаявшее сливочное масло не вытекло.

За 15 минут до конца расстойки включите духовку и хорошо прогрейте её до температуры 200 градусов.

Перед тем как ставить противень в духовку сделайте равномерные проколы вилкой по всей поверхности пирога. Размешайте сырое яйцо и с помощью кисточки смажьте яйцом верхнюю корочку пирога.

Выпекайте пирог 35-40 минут.

Готовый пирог снимите с противня и переложите на блюдо. Накройте хлопчатобумажным полотенцем и дайте постоять 15-20 минут.

Приятного аппетита!


Зера


 Сы.. пасибо за рецепт пирога. Но я ищу абиссинский сливочный пирог-это немного другое.
Жора

* Пироги *

Пирог с горохом
Замесить тесто, накрыть его полотенцем и дать подойти при комнатной температуре. Подошедшее тесто разделать на пласты для пирога.
На один пласт уложить гороховую начинку, сверху накрыть вторым пластом, края теста тщательно защипать, выложить пирог на смазанный маслом противень и выпечь на поду русской печи или в духовке.
Для приготовления начинки горох перебрать, промыть в холодной воде, замочить на 5-8 часов, воду слить, затем опять залить холодной водой (на 4 кг гороха — 2, 5 л воды) и варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности (пока не выкипит вся жидкость).
Чтобы горох не пригорел, его следует к концу варки постоянно помешивать.
Сваренный горох заправить мелко нашинкованным репчатым луком, перцем и солью.

Потребуется для теста: 750 г муки, 25 г дрожжей, 1, 5 стакана холодной воды, 1 ч. ложка соли.

Потребуется для начинки: 600 г гороха, 2 луковицы, перец, соль, 2 ст. ложки растительного масла.

Блюда из бобовых | Пироги
Вафельный пирог
Приготовить вафли.
Уложить их на блюдо в два ряда, довольно высоко, чтобы образовалась форма кирпича. Перекладывать вафли вареньем.
Сбить четыре белка с сахаром, подбавить лимонного соку или ванили, залить вафли белками и вставить в печь на 20 минут.

Потребуется: продукты на вафли, 1, 5 стакана варенья, 1/4 лимона или ванили, 4 белка.

Пироги
Воздушный пирог из яблок, слив
Испечь 6-8 яблок или штук 30-35 синих слив, протереть сквозь сито, смешать с сахаром, сбить шесть белков и вставить в печь на 10 минут.

Пироги
Воздушный пирог из ягод
Взять земляники, клубники, малины, смородины - каких угодно ягод.
Протереть одну из названных на сито, чтобы получилось два стакана пюре.
Положить стакан сахара.
Сбить шесть белков, выложить все на сотейник или блюдо и вставить в духовую печь на 10 минут.

Пироги
Ватрушки с яблоками постные
Сделать тесто постное на дрожжах.
Очистить и нарезать кусками яблоки, обвалять их в сахаре.
Раскатать тесто, нарезать кружки и, накладывая яблоки, защипывать края - и в печь.

Пироги
Сладкие ватрушки
Сделать рассыпчатое тесто.
Протереть 400 гр творогу сквозь сито, прибавить сахару с ванилью, яйцо, немного сметаны, соли и корицы.
Нарезать из теста кружки, наполнить творогом и выделывать ватрушки и печь.

Потребуется: 400 гр. творогу, 2 ложки сметаны, 1 стакан сахара, ваниль, 1 яйцо.

Пироги
Английский пай с ягодами
Сделать тесто рассыпчатое.
Ягоды какие угодно, перебрать, очистить, взять их четыре стакана и перемешать с двумя стаканами сахару.
Положить в каменную большую чашку тесто, выложить им дно и бока, насыпать ягоды и залепить тестом верх.
Помазать яйцом и в печь.

Пироги
Пирог с мерингою
Сделать тесто рассыпчатое.
Испечь круг в 1, 5 пальца толщины.
Положить сверху ягоды какие угодно, припущенные с сахаром, или варенье.
Сбить в пену белки, прибавить сахару с ванилью и положить эту массу на варенье.
Печь в течение 10 минут, чтобы подрумянулось.

Потребуется: продукты на тесто, 1/2 стакана сахару, 6 яиц (белков), ягоды или варенье.

Пироги
Пирог с апельсинами
Сделать рассыпчатое тесто. Очистить шесть апельсинов, нарезать тонкими кружками, вынимая семечки, вывалять апельсины в сахаре.
Испечь сделанный из теста круг в два пальца толщины.
Выложить на блюдо.
Цедру от апельсинов срезать, налить воды два стакана, положить сахару 1, 5 стакана и сварить сироп.
Процедить и распустить в нем восемь пластинок желатину. Остудить немного.
Ломтики апельсинов уложить рядами на круг из теста и залить это сиропом.
Поверхность пирога должна быть как стеклянная.

Потребуется: продукты на рассыпчатое тесто, 6 апельсинов, 2, 5 стакана сахару, 8 пластинок желатину.

Пироги
Пирог из рассыпчатого теста
Сделать рассыпчатое тесто, прибавив немного сахару.
Раскатать две лепешки.
Намазать одну вареньем.
Прикрыть другой, смазать яйцом, посыпать мелко изрубленным миндалем - и в печь.

Потребуется: 50 гр. миндаля, 1 яйцо, продукты на тесто, 1, 5 стакана варенья.


Гавриил