Напешите ваш любимый рецепт

Напешите ваш любимый рецептнапешите ваш любимый рецепт
все приготовлю и попробую

Ответы:


ПЛОВ ПАРЧА-ДОШАМЯ
Баранина-221г, рис-150г, масло топленное-50г, кишмиш-30г, абрикосы сушенные-25г, каштаны-50г, репчатый лук-20г, шафран-0, 1 г, тмин-0, 1 г, корица-0, 1 г, перец-0, 1 г, соль-0, 1 г.

Баранину обжаривают целым куском, отделяют кости. Добавив паcсированный лук, фрукты, очищенные каштаны, тмин и немного бульона тушат до готовности. На тарелку горкой кладут отдельно приготовленный плов, сверху готовую баранину, фрукты, каштаны и казмаг. Все это заливают маслом, посыпают корицей.
Генадий



рита


Гусь, жареный по-английски
Гусь (2 кг), 250 г нутряного жира, 250 г белого хлеба, 200 г репчатого лука, 3 яйца, 10 г рубленной петрушки, шалфей, базилик, перец, соль. Нутряной (внутренний) гусиный жир мелко нарезают, смешивают с вымоченным и отжатым белым хлебом, измельченным отварным холодным луком и крутыми яйцами, зеленью петрушки, шалфея, базилика; массу посыпают солью, перцем, тщательно перемешивают и фаршируют ею подготовленную тушку гуся. Тушку зашивают, связывают ножки и крылышки и жарят в жарочном шкафу при умеренной температуре до готовности мяса и фарша.
-------------------------------------------------------

Гусь в соусе с сыром
Кольца лука и перца, дольки помидоров потушить в 1 ст. л. сливочного масла. Переложить на противень, покрыть кусками гусятины и поставить в духовку на 10 – 15 мин.
Соус: прогреть муку в 1 ст. л. сливочного масла, проварить с бульоном или молоком до загустения. Когда соус слегка остынет, к нему можно добавить яйцо. Сыр натереть и смешать со сметаной или яичным желтком.
Выложить соус и сыр на гусятину, запекать при 220 градусах до образования румяной корочки.
---------------------------------------
Оладьи с яблоками

500 г муки,
2 стакана молока или воды,
2 яйца,
2 ст. ложки масла,
1 ст. ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли,
25 г дрожжей,
3-4 яблока.

В тёплом молоке или тёплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепено всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причём тесто класть ложкой, смоченной в воде.
----------------------------------------------------------

Салат оригинальный

крабовые палочки — 1 пачка (100 г),
огурец свежий — 1 шт,
рис отварной рассыпчатый — 1/2 стакана,
яблоко свежее — 1 шт,
майонез — 2 ст. ложки,
сметана — 2 ст. ложки,
зелень — 4 веточки,
соль по вкусу

Крабовые палочки, свежие огурцы и яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают соломкой, соединяют с отварным рассыпчатым рисом, заправляют майонезом и сметаной, выкладывают в салатник и украшают свежей зеленью.
----------------------------------------

Пирожные с виноградом

Вам потребуется на 12 штук:
8 г желатина,
300 г йогурта,
2 лимона,
100 г сахарной пудры,
400 г винограда,
250 мл жирных сливок,
4 яйца,
150 г сахара,
100 г муки,
60 г крахмала,
2 ч. л. разрыхлителя,
немного лимонной мелиссы.

Инструкции:
Желатин замочить в холодной воде, с лимонов снять теркой цедру и выдавить 7 ст. л. сока. Смешать с йогуртом и сахарной пудрой. Добавить растворенный в небольшом количестве теплой воды желатин и поставить в холодильник. Виноград вымыть, удалить плодоножки и косточки. Половину ягод мелко нарезать. Сливки взбить, смешать с нарезанным виноградом и йогуртом. Поставить на 1 час 30 минут в холодильник. Яичные белки взбить. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахар и взбивать, пока он полностью не растворится. Добавить яичные желтки и просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Тесто выложить в кондитерский мешочек с большой насадкой и выдавить на два выстланных пергаментом противня круги диаметром по 10 см. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200° на нижнем уровне в течение 8 минут. Выложить на посыпанное сахаром полотенце, сложить каждый кружок пополам и дать остыть. Крем выложить в кондитерский мешочек и выдавить на пирожные. Украсить оставшимся виноградом и лимонной мелиссой. Посыпать сахарной пудрой.


Nicolai