Как понять разогнать проц

Как понять разогнать процкак понять разогнать проц

Ответы:


значит увеличить частоту и/или вольтаж для достижения максимальной частоты процессора
Валентина


go beyond the limits.
Ксюха


увеличить входное напряжение на процессор, но эт опасно без опыта
Наталия


Да никак не надо понимать, прирост мизер, а вероятность сжечь проц велика.
У меня есть знакомый геймер, так он умудряется за раз всё спалить - проц, видяху и блок питания...
Крутий


Увеличить частоту. Короче работать быстрее будет.
Live


Я увеличивал 2-мя способами.
1. Увеличить частоту работы системной шины. Приведу пример. Когда покупал компьютер, процессор у меня работал на 1500 МГц, частота системной шины материнской платы была установлена на 100. Затем, покопавшись в документации, узнал, что и процессор и материнская плата поддерживают работу на более высокой частоте. Сменил значение со 100 на 133. После этого процессор стал работать на 1998 МГц. Не бойся менять и экспериментировать, если компьютер перестанет включаться вообще, на материнской плате есть контакты с помощью которых можно восстановить стандартные настройки Bios (нужно соединить эти контакты джампером и перезагрузить компьютер).
2. Второй способ увеличил частоту работы процессора с 1998 МГц до 2004 МГц. Менял значение еще какого-то пункта, сейчас уже не помню название. Буду перезагружать компьютер, напишу название его и название пункта, где меняется частота системной шины. А ты по аналогии посмотришь где у тебя в биос эти функции. Хотя Биосы пошли нового образца, могут не совпадать названия, тогда тебе придется читать документацию, там все написано, правда по английски скорее всего.
И хочу подчркнуть, что этот спосод абсолютно безопасен, т. к. мы меняем частоту не процессора, а шины передачи данных материнской платы, а точнее просто переключаем стандартные (полностью поддерживаемые) параметры работы. Это как монитор, может работать на 60 Гц, а можно включит 85 Гц. И оба режима стандартные рабоцие, хорошо поддерживаются монитором, как можно что-то спалить, если работа на указанных в настройках частотах задумывалась разработчиками.
London


разограть не проблема. когда разгонешь. запусти тест на перегрев. а то так потом можешь комп или ноут покупать новый
ALEXANDR