РЕБЕНОК ЗАКАЗАЛ ПРЯНИЧНОГО ЧЕЛОВЕЧКА...

РЕБЕНОК ЗАКАЗАЛ ПРЯНИЧНОГО ЧЕЛОВЕЧКА РЕБЕНОК ЗАКАЗАЛ ПРЯНИЧНОГО ЧЕЛОВЕЧКА "КАК В ШРЕКЕ". ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ ТЕСТА ПОДХОДЯЩЕГО ДЛЯ НЕГО. С ПРАЗДНИКОМ!

Ответы:


Тесто для коржиков
Марина


Ну чтобы потемнее было добавь какао. А вообще пряник по-английски -gingerbread. То есть "имбирный хлеб". Добавь имбирь.
Yes


просто возьмите офсянное печенье и вырезаите для него печеньки ф форме печеньки!!
Флориан


http://supercook. ru/russian/rus-39. html
И Вас Ольга с Наступающим Новым 2009 годом!!
Желаю Вашему малышу здоровья, счастья!!!!
Марго


Пряничные человечки
125 г несоленого сливочного масла,
1/3 стакана коричневого сахара,
1/4 стакана сиропа,
1 яйцо,
2 стакана муки,
1/4 стакана муки с разрыхлителем,
1 ст. ложка молотого имбиря,
1 чайная ложка питьевой соды,
1 ст. ложка изюма

Глазурь
1 яичный белок, 1/2 ст. ложки лимонного сока, 11/4 стакана сахарной глазури, пищевые красители (по желанию)

Нагреть духовку до 180°С. Выстелить два-три противня пергаментом. Взбить сливочное масло, сахар и сироп до воздушного крема. Постепенно добавить яйцо, взбивая после каждой порции.

Переложить смесь в большую миску. Просеять на масляную смесь сухие ингредиенты. Смешать сначала лопаточкой, а затем — обильно присыпанной мукой рукой. Выложить на посыпанную мукой поверхность и вымешивать до гладкости.

Выстелить большую разделочную доску пергаментом. Раскатать на ней тесто до толщины 5 мм. Положить на 15 мин в холодильник на доске, чтобы тесто стало достаточно плотным для нарезания.

Вырезать из теста формочкой человечков. Соединить обрезки и снова раскатать, вырезая дополнительные фигурки. Разложить фигурки на противни. Сделать из изюма глаза и носы. Запекать 10 мин или до светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки и остудить на противнях.

Приготовление глазури.
Положить яичный белок в небольшую сухую емкость для смешивания. Взбить белок до крепкой пены. Постепенно добавить лимонный сок и сахарную глазурь. Электрическим миксером взбивать, пока смесь не станет густой. Разложить глазурь в несколько чашек, подкрасив каждую выбранным красителем. Переложить в бумажные кулинарные мешочки, закрыть широкий конец. Срезать у мешочков кончик и нанести на пряничных человечков лица и одежду.


Marion


ВОТ ОНИ - ИМБИРНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ
На 20 шт:
75 г коричневого сахара, просеянного
2 ст л светлой патоки
1 ст л темной патоки
1 ч л корицы
1 ч л имбиря
1 шепотка молотой гвоздики
тертая цедра 1/2 апельсина
85 г маргарина или сливочного масла
1/2 ч л соды
225 г простой муки
50 г изюма (по желанию)
Это очень послушное тесто и много может вытерпеть, поэтому отлично подходит для того, чтобы с ним играли дети. Для вырезания человечков вам понадобится формочка в форме человека, но если ее не достать, можно легко сделать шаблон из картона и вырезать вокруг него. Для детского праздника вместо пуговок на человечках можно написать глазурью имя каждого ребенка.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить сахар, обе патоки, 1 ст л воды, специи и цедру в большую кастрюлю. Затем довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и добавить масло, порезанной на кусочки, и соду. Затем добавить муку, постепенно, пока не получится мягкое тесто - добавить еще немного муки, если вам кажется, ее недостаточно. Затем оставить тесто - накрыв пленкой - в прохладном месте, чтобы оно затвердело, примерно на 30 мин.

2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой до толшины 3 мм. Вырезать имбирных человечков. Затем можно положить изюм вместо глаз, носов, ртов и пуговиц на рубашках.

3. Разложить печенье на смазанных маслом противнях и запекать 10-15 мин. Дать остыть на противнях в течение нескольких минут и переложить на решетку.

Liza