Думаю - возможна ли в современной РФ...

Думаю - возможна ли в современной РФ такая оценка...Думаю - возможна ли в современной РФ такая оценка ИНЖЕНЕРА, как у одного известного американского предпринимателя? Далее
Прочитал тут интересное высказывание:

-"Я всегда буду ценить Инженера ВЫШЕ чем Экономиста, Выше чем Юриста и Выше чем Администратора.
И объяснение этому простое.
Я много раз становился свидетелем того, как Инженер становился хорошим Администратором. Неоднократно видел, как Инженер очень неплохо осваивал Экономическую или Юридическую дисциплины.
НО. . . Я НИ РАЗУ не видел, что бы Экономист, Юрист или Администратор смогли бы хоть в малой степени овладеть Инженерными навыками.
Поэтому я и ценю Инженера выше всех! "
***
И так - что скажете?

Ответы:


У ИНЖЕНЕРА МЫСЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕС ОСНОВАН на здравом смысле, без этого нельзя ну непойдет работа, а у юриста на знании законов а они иногда противоречат, это раз во вторых ими можно вертеть и так и эдак куда кривая вывезет. с техникой эти дела не проходят..))
Ох


Согласна. Вот, физики с некоторым пренебрежением относятся ко всем специальностям, кроме инженерной. Потому что инженеры могут из всей этой теоретической физики делать штучки, которые сами физики делать не могут. А ко всем остальным: биологам, химикам, врачам... физики относятся сверху вниз, считают, что тем далеко до их фундаментальной науки.
Это например.
Maria


Невозможна. Современный инженер, заканчивая свой институт, очень часто и чуть ли не всегда совершенно не способен работать. Практических навыков нет аболютно. Теорию, вполне возможно, знает, но в применении теории к практике - крайне слаб.
Безусловно, по некоторым инженерным специальностям студент может попрактиковаться самостоятельно. Ну, там радиотехника, компьютеры опять же.. Но машиностроение и вообще производство - в ауте.
Никогда инженер не станет ни хорошим экономистом, ни хорошим юристом. Мнение иметь может, даже почитать кое-что можно, но толка нет без практики. А в практике выпускник юрфака заведомо лучше. В этом деле можно практиковаться с самого первого курса. Тоже и в бухгалтерии.
Направление мысли передал.
Короче, нынче инженер как таковой - в опе. Пока чубайсы нанотехнолажают толка никакого не будет.
Витя


 1. Во все времена инженер, выходя из вуза, нуждался в "тюнинге" на конкретном месте.
2. Знаю массу случаев, когда по первой вышке инженеры успешно заканчивали вторую вышку как экономисты, юристы и бухгалтеры. А вот обратных случаев не знаю.
Юрій

Я сама - технарь в третьем поколении, к. т. н., доцент (защита - по реальным практически используемым изделиям, а не на голой математике, как большинство). И это утверждение уже давно говорю сама без всяких америкосов. Всё верно, сама за трудовую деятельность сменила с лёгкостью несколько специализаций. В некоторых вопросах и экономиста, и юриста за пояс заткну. Административные и организаторские функции тоже присущи без вопросов, и это благодаря именно техническому, а не гуманитарному образованию.
Но, к глубочайшему сожалению, всё это присуще старой школе... Современный инженер, (по собственному опыту работы еще и преподом в вузе на выпускающей кафедре), зазомбированный еще в школе тестами егэ, уже не в состоянии творчески мыслить и отстаивать свои решения. Чего, собственно, и добивались власти, проводя т. наз. "реформы" образования. Естественно, не всё так плохо, есть и умные ребята, не испорченные этими "реформами", но их становится всё меньше, т. е. исключение подтверждает правило...
В общем, если президент решительно настроен на модернизацию, то проводить-то её практически уже и некем, стариков-технарей всё меньше становится, а на молодых надежда слабая...
Эльвира


 Да уж... Если магистральная линия образования - создать грамотного потребителя того, что подсунут... А не создателя и творца...
Юрій

 Это давно известно: баранами управлять легче, чего уже во многом и добились...
Alena

 Сталкиваюсь по работе со студентами, так только политеховцы радуют, будущие инженеры. Остальных воспитывают как зомби: выучишь концепции политологии или всегда помни количество методов мотивации, и все - успех в кармане!
Юрій

 Сама очень закончила политех, и до недавнего времени лет 10 преподавала там и в штате и по совместительству. Последнее время контингент - ну просто удручающий, что явилось одной из причин расставания с высшей школой. Если раньше не знали как градусы в радианы перевести, то теперь элементарные арифметические действия выполнить не в состоянии. А на работу постоянно набирала инженеров и программистов, так из сотни одного можно было взять с большими натяжками. Но зарплату - давай сразу и очень большую, а знать как коннектор у витой пары обжать или элементарный цикл For - необязательно...
Alena

Согласен на все 100.
Аксинья