Все партии обещают отменить ЕГЭ,...

Все партии обещают отменить ЕГЭ, неужели это в...Все партии обещают отменить ЕГЭ, неужели это в России - первостепенная задача?

Ответы:


одна из них, из детей дебилов делают
Lawr


Слава Богу почти все учились в школе, имеют детей и внуков школьников. Так что у всех ЕГЭ-это шкурный вопрос. Дети быстрей сработают...
Христина


Это называется популизм. Сложные экономические схемы тупоголовому народу сложно будет объяснить, или что еще вероятнее самим разработать. Приходится выезжать на подобных пустых лозунгах.
Vassa


для тебя что важнее, что бы твой сын был тепло одет, сыт, играл в суперские игрушки и был дыбылом и помер с голодухи и от невозможности сменить памперс после твоей смерти?
Валентин


 от ЕГЭ это точно не зависит... как раз ЕГЭ показало, какой низкий уровень образования у нас... без ЕГЭ все до одного сдадут экзамены так, как надо родителям и детям, как ставят оценки за выпускные экзамены в школе все мы прекрасно знаем. И как можно с деньгами легко поступить в любой ВУЗ, это было всегда.. и при СССР в МГИМО, Плешку и другие престижные ВУЗы без блата попасть было крайне трудно, а с блатом - запросто) а сейчас коррупция и в школе и в институтах еще сильнее в разы... и только глупый человек может считать, что именно ЕГЭ - самое зло... наша система образования прогнила напрочь... и просто отмена ЕГЭ ее не спасет. А моя дочь заканчивает ВУЗ... И уже сейчас она и работает и учится, и застолбила себе не плохое место на будущее... Кстати, система ЕГЭ дает больше возможностей поступить на бюджет... А дочь моя училась за деньги... и не факт, что те, кто учились на бюджете устрояться лучшее ее в жизни.
Михайло

 ну поржал:)
егэистка ты наша:)
чем тебя не устраивает классический экзамен?
Vika

 классический экзамен меня устраивает))) просто я прекрасно знаю, как его в школе сдают, кто как учился то тому и ставят)) и никому два не поставят, за уши вытянут)) и я не то чтобы за ЕГЭ, просто считаю, что проблема вообще не в ЕГЭ это просто форма экзамена. И то, что математику, например, чуть ли половина сдала ниже нормы, так это потому что так преподают математику) вот и все... надо не столько ЕГЭ отменять, сколько полную реформу образования делать, при чем кардинальную... вернут обычные экзамены, дети от этого умнее не станут, и учителя учить лучше тоже. А я например, в 1985 году сдавала экзамены в ВУЗ, и там были одни письменные экзамены... математика, физика, химия... тоже был бланка на подобии ЕГЭ... и там мы писали результаты задач. И ничего... считалось вполне нормально и прогрессивно
Михайло

Этой фигненй отвлекают внимание от серьезных вещей...
Владлен


А мне идея ЕГЭ нравится. Ведь теперь не надо ездить в города, где находится институт и сдавать снова все экзамены. Стало легче поступать в вузы Москвы и Питера ребятам из других городов. Разве это плохо?
И неправда, что там надо только галочки ставить, там и решать задачи и писать развернутые ответы надо.
А когда сын в институт поступал, без ЕГЭ, там только тесты и были. Так эти ответы на тесты продавали за определенную сумму. Ведь легко и просто, купил ответы и галочки в нужные клеточки поставил. И все это организовывалось и деньги собирались при активном участии ректора и остальной верхушки института.
Вот ректоры теперь громко и кричат против, такую кормушку у них отобрали.
Оленка


 я с вами согласна)) а то, что математику не сдали чуть ли не половина учеников, так это потому что такие знания дают... а обычные экзамены сдавать легче, там всегда трояк натянут
Михайло

 Да даже и не то, какие знания дают, а какие ученики получают. Они же ничего не хотят, а тех, кто хочет учится презирают. Прозвище "ботан" в советское время не существовало.
А потом плачутся, что ЕГЭ сдать тяжело.
Катеринка

 не говорите ерунды... еще как существовало... не говорили ботаны, но отличников необщительных называли или задрыгами или еще как-то и все время над ними потешались. А учителя раньше за уши тащили на пересдачу. Получишь трояк, так тебе учитель весь мозг вынесет и заставит придти и пересдать и выучить. Учителям было не наплевать, а детям всегда хотелось побольше погулять, нежели учиться. Я закончила школу в 1984 году, так что знаю, что говорю... Парни в классе от которых девочки млели были как раз хулиганами и далеко не отличниками, а вот отличники не нравились.
Михайло

 Конечно, и раньше все было не идеально. Но сейчас это все приобрело просто гипертрофированные формы. Я закончила школу в 1988 году, училась очень хорошо, никто надо мной не издевался. И перед хулиганами никто у нас не млел.
А сейчас мои знакомые учителя просто в ужасе от школьных нравов. И ЕГЭ это все показал. Тут уж просто так трояк не получить. Но разве в этом виновата форма проведения экзамена? Просто обругать ЕГЭ проще, чем что-то в сознании людей поменять.
Катеринка

 на счет ЕГЭ я согласна. А на счет нравов... сейчас идет разделение, есть разные школы, в некоторых жуткий кошмар и половина лиц кавказской и азиатской национальности. которые просто не знают русского языка... И идет реальная битва за школы, и в разных школах - разные нравы... Я тоже училась хорошо, но не была круглой отличницей. И сейчас никто не станет издеваться над просто нормально учащимся ребенком, как правило, издеваются над стеснительными отличниками, которых слишком опекают родители, они погружены в учебу, не умеют общаться со сверстниками. так и раньше было. Моя дочь закончила школу в 98 году. И у них не было никаких ужасов. Сама она училась средне. Но у них никто не над кем не издевался. Ее подруга серебряная медалистка, но она никогда не была ботаником, общительная, симпатичная. Мне так показалось, что в мои годы нравы были более жестокие в школе, чем в школе моей дочери. И у меня есть две подруги учительницы в хороших школах, говорят, что учиться хорошо стало престижно.
Михайло

 В хороших школах-да, учится престижно. Мой младший учится в одной из таких школ. А вот старший учился вроде, тоже в хорошей школе. Но там стали дети группироваться по материальному принципу. Издевались над теми, кто победнее. Видимо, во все времена были и есть разные школы. И нынешнее не исключение. Но в целом, падение престижа образования и нарастание неуважения к образованным есть, к сожалению.
Катеринка

 не соглашусь, что есть неуважение к образованным... те, кто имеют реально хорошее образование, знают языки, поступают в престижные ВУзы, к ним есть и уважение и конечно, зависть. А вот уровень образования в средних школах упал ниже плинтуса, и ЕГЭ как раз это все обнажил, но конечно, ни учителя, ни родители не хотят этого признавать. Моя дочь была в числе тех, кто сдавал первый раз обязательное ЕГЭ, в институты шли еще экзамены, а вот русский принимали результаты ЕГЭ, и знаете. никакого ужаса не произошло, все получили, как раз по заслугам, кто на что знал, то и получил. На следующий год сдавали уже и математику и русский, и было такое правило +1 балл, то есть пару получить было нельзя. Зато на бюджет поступили в итоге очень многие. так как документы можно было подавать сразу в несколько ВУЗов и ждать, куда возьмут. А потом это отменили и уже на следующий год математику провалила треть учеников, вот и началась истерика... А просто так знают ученики математику, увы...
Михайло

 Мой старший сын тоже сдавал ЕГЭ первый раз. Все прекрасно сдали. А вот в институт были экзамены в форме тестов и только тестов. И ответы на вопросы откровенно продавали. Поступали те, кто за ответы заплатил. Мой муж раньше в этом институте работал и пошел со своими бывшими коллегами разговаривать. И выяснилось, что вся эта система поборов выстроена и контролируется именно ректором. Наш сын поступил на бюджет, а сколько остались за бортом. Поэтому я и уверена, что ректоры против ЕГЭ именно потому, что кормушку у них отобрали. А громче всех кричит ректор МГУ. Значит он больше всех и потерял, главный взяточник.
Катеринка