Какое у вас мнение по поводу ЕГЭ -...

Какое у вас мнение по поводу ЕГЭ - 2007 и о...Какое у вас мнение по поводу ЕГЭ-2007 и о требованиях отмены результатов???
Московские школьники требуют отмены ЕГЭ
Они вывесили в Интернете открытое письмо с протестом; скандал начался с того, что за 10 часов до экзамена, один из выпускников выложил в сеть готовые ответы на тестирование
В стенах Госдумы сегодня обсуждали и разгорающийся скандал, связанный со сдачей ЕГЭ. Московские школьники требуют отмены ЕГЭ. Они разместили в Интернете открытое письмо к президенту России, к министру образования и генеральному прокурору. Дело в том, что за 10 часов до экзамена, выпускник одной из школ Ленинградской области выложил в Интернет готовые ответы на тестирование по русскому языку. ЕГЭ все больше напоминает шпионские игры, когда выпускникам проще не готовиться к экзаменам, а добывать секретные материалы с вопросами. Сейчас выясняется, как попала эта информация к выпускнику одной из школ Ленинградской области. Секретный пакет привезли накануне вечером, каким-то образом юноша добрался до него и вскрыл. Но как он это сделал? Способов для этого много. Надо втереться в доверия к охране, приставленной к секретным документам или к директору школы. Но все это опять же из области шпионских игр и совсем не похоже на проверку знаний.

Сергей Колесников, фракция «Единая Россия»: «В этой системе кроме коррупции в вузах появляется еще и коррупция в школах. Надо наказывать тех, кто допустил утечку информации».

Многие специалисты говорят, что ЕГЭ обречен на рассекречивание: слишком высоки ставки — практически гарантированное поступление в большинство вузов. Сертификат, в котором результат теста будет от 95 до 100 баллов, оценивается от 2 до 5 тысяч долларов. И хотя в вузах подобный результат может вызвать подозрение, по закону сертификат все равно должны принять. Есть менее затратные способы. Решаются все варианты, которые приходят в местные Департаменты образования. Это поручают лучшим учителям либо специально приглашенным специалистам. Решенные варианты отдаются агентам на продажу. Какой из вариантов попадется — не ясно, поэтому для подстраховки берут все. Это обойдется от 500 до тысячи долларов. Те, кто честно готовится к экзамену — возмущены. Порой они сдают тесты хуже тех, кто купил или раздобыл нужные варианты. По сути подрываются основы обучения. В такой ситуации даже у самых сознательных могут опуститься руки. Какой смысл что-то изучать, если ответы можно узнать проще.

Алексей Митрофанов, фракция ЛДПР: «ЕГЭ — это атавизм. Надо всех зачислять в институты, пусть 2 семестра учатся, а потом отчисляют».

На западе от ЕГЭ уже отказываются, переводя его из разряда обязательных в разряд добровольных. Эта система доказала свою несостоятельность во Франции, Германии, Испании. Результаты тестирования рассматриваются там лишь как дополнительная информация о студенте при его поступлении в вуз. Но России похоже так хочется самой наступить на те грабли, по которым уже прошлись западные страны.

Ответы:


не будет отмены результатов, уже объявили

Валерий


конечно, обидно что 80% школьников в Питере списали!!! но... всё равно ЕГЭ по русскому особой роли не играет при поступлении, набрал проходной бал. и всё)))
Антось