Прочитала в Газете. ру "Школьники...

Прочитала в Газете. ру Прочитала в Газете. ру "Школьники больше не боятся ЕГЭ".
Как вы думаете, это действительно так? Я лично думаю, что это вранье. Попробовали бы эти идиоты из Минобра, имеющие высшее образование, сами эти тесты пройти.

Ответы:


какая это газета??? врут!!!! все на ушах стоят!!!!
Алиночка


Конечно, школьники боятся, а зря - устный экзамен намного страшнее и труднее. Я жду и надеюсь, что ЕГЭ все-таки отменят раньше или позже - он всем осточертел. Может, для этого революцию надо уже делать? Ре-во-люция! Долой ЕГЭ.
Товарищ


 Насчет отмены ЕГЭ - руками и ногами за. Насчет того, что устный экзамен легче - не согласна. Своими глазами видела, как дети готовились к этой гадости, какие вопросы идиотские туда придумывают и пр. Нам легче школу было оканчивать, несмотря на то, что количество экзаменов было больше.
Кхамали

 Революцию конечно не сделать, но объединиться общественности нужно. Кроме того, что дети отупели совсем -ЕГЭ ничего не принесло...
Yuliya

 Предполагалось, что кроме ЕГЭ, будут ГИФО - финансовые обязательства. Ну и где они?!!! А нету!
ALEXANDR

Это тесты. ТЕСТЫ,!)) Четыре варианта - лотерея! То, что точно знаем - помечаем, потом отбрасываем в вопросах, в которых сомневаемся то, чем это точно быть не может, выбираем наиболее вероятное, потом - добиваем интуитивно те, с чем совсем туго. Сдавал и нормальные экзамены (когда учился в школе, ЕГЭ еще не было), и сам ЕГЭ пробовал - даже сравнить нельзя. Тогда было - выбрал предмет, знай его! Такие вопросы попасться могли, а ответ - не из 4 вариантов, а из головы - и подробно, с объяснением и доказательством. Плюс - задачка (по геометрии, например). Плюс - дополнительные вопросы.
Какое ЕГЭ? Если готовиться к предмету - всё сдается. Хотя интерес уже не тот)))
Взлом


 А та часть, которая не тестовая? С ней что делать? И интересно, какие предметы пробовали? Не лит-ру случайно? Попробуйте ее сдать - "удовольствие" словите по полной программе. С English-ем то же самое. Не тесты, гадость страшная.
Кхамали

 Такое ошущение, что english устно-письменно лучше, чем тестом прям! Не знаю. оже в нем не много было чего хорошего.
Нет, ЕГЭ я сдавал, если щас вспомню... Гражданское и Уголовное право. Тоже гадость редкостная. Но контрольные зачеты нам по ним были куда неприятнее.
Жан

 Поверьте мне - лучше. Пример: в прошлом году я сдавала кандидатский по английскому, так вот это оказалось легче, чем то, что детям предлагалось в качестве пробного ЕГЭ по этому предмету. А по литературе? Например, задание: по отрывку из текста какого-нибудь произведения определить название, автора, основную идею и пр. А отрывок чуть подлиннее этого коммента, и в нем ни одного имени, ни одного названия - говорильня или описание. Скажите, вы много произведений из школьной программы наизусть знаете или хотя бы очень близко к авторскому тексту? А данная система тестирования именно такой вариант и предлагает. Или по истории: можно ли ее вообще сдавать в формате ЕГЭ, если в разных учебниках по-разному написано, на один и тот же исторический факт - разные объяснения, и у каждого - свой сторонник. А теперь представьте: детей учили по одному учебнику, а проверяют - по другому, потому что не школьный учитель, а совершенно посторонний, из другого города, для которого в радость оценки занижать?
Кхамали

Сидят толстые дядьки в кабинетах, и думают что с этим ЕГЭ будет лучше для нашей родины. Хатя сами в своё время хрен бы сдали и просто попали в струю! Как тя в школе учили - так пусть и принимают у тебя экзамен, а не по всЕдиному Гос. Экзамену. Я и весь мой класс сейчас в панике, т. к. ещё и английский сделали обязательном. И как тут не волноваться если от этого зависит в прямом смысле "время"
Chyn


А чего его бояться-то? Приходи и пиши. Никто не дёргает. Есть вероятность случайного угадывания там, где не знаешь (что невозможно на обычном экзамене). Хотя я двумя руками за сочинение +устный экзамен не потому, что они проще, а потому, что их-то сдать намного сложнее, если сдавать по-настоящему.
Оленка


 Есть опыт сдачи?
Кхамали

 Нет, собственного опыта нет (старовата я для ЕГЭ), но дети, которых я в прошлом году готовила к нему, все сдали нормально, обиженным никто не остался. В основном, все получили тот балл, чтоя и предрекала. А один мальчик даже чуток повыше (видно, угадал что-то). В позапрошлом году у меня одна девочка сдала хуже, чем я предполагала: учительница слишком "накачала", и девчонка психанула. Так что всё очень просто.
Любезный

 У меня та же история - с другой стороны баррикады. У меня дочка сдавала в прошлом году. И я очень хорошо помню, как их готовили, и какие были задания, и что сами учителя говорили, что по английскому, литературе и истории на высокий балл сдать просто невозможно. Я же не говорю, чтобы сдать не на два, я говорю, чтобы сдать на 90-100. И не знаю, как у вас, а у нас занизили баллы по области, чтобы столичные дети, которые сдали ЕГЭ не очень, не выглядели намного хуже. Результат - областные ребята с более низким баллом оказались менее конкурентоспособны по сравнению с детьми из других регионов. А теперь представьте: моей занизили на примерно 15-20 баллов, а в университет не хватило 11 (по 100-балльной принимали), а она три года мечтала поступить, готовилась очень серьезно. И на удачу не рассчитывала, опиралась на знания. Как вам такой расклад с ЕГЭ? Причем это официально на сайте признали, что да, по Московской области баллы занизили.
Кхамали

 Я, вообще, в курсе только насчёт ЕГЭ по русскому. Некоторые учителя тоже убеждены в невозможности сдать, но это из-за их собственной слабой подготовки. Те вопросы по истории и литературе, с которыми я сталкивалась, - полный бред, но, зная "правила тестирования", а главное - принципы построения тестов, на них можно ответить так, как хотят те, кто эти тесты составлял. В той части ЕГЭ по английскому, которую я видела (возможно, не всё), ничего страшного не было. Если у Вас в области такое произошло, то это судебное дело, и результаты можно опротестовать через суд. Девочке Вашей я очень сочувствую. Но дело это переживаемое. На будущий год поступит. Я, в свой время, тоже поступила со второго захода, и это было совершенно нечестно, а потому вдвойне обидно. И преподаватели потом уже, когда я училась, этому удивлялись: курс, предшествующий нашему, был очень слабым. А на подготовительных курсах мне преподаватель даже сказал, что повторении ситуации он будет сам разбираться. :) Успехов дочке!
Любезный

можно не бояться даже тем, кто сдаст на "2": обязательно получит 2+1= 3! Гарантия-100%
Ruslan


 такие расчёты были для выпускников 2008 года. Сейчас лафа закончилась, получил пару, так и живи с ней
Anyuta

Теперешние школьники ничего не боятся а стоит.
Ника


Перестали бояться, потому что теперь они не влияют на поступления в ВУЗы, С этого года вступительные экзамены в институты, как и раньше, а не просто собеседование, -----математика и русский обязательно, ну и по профилю...
О-Травка


 Кто вам это сказал? И почему вы считаете, что, например, в прошлом году было поступление через собеседование? А на журфак МГУ хотите, разложу, как было? Творческий конкурс из 3х этапов: работы абитуриента, эссе на заданную тему, собеседование (на каждом этапе могли завалить!). Этот конкурс шел только как ДОПУСК к основным экзаменам, его результат при подведении итогов не учитывался. Затем сочинение (как экзамен по литературе), затем английский с 3мя заданиями (включая написание эссе) + результат ЕГЭ по русскому.
С этого года экзамены в вузы в формате ЕГЭ. Кто сдавал их в школе, приносите сертификаты. Кто не сдавал - сдавайте в вузе. Наверное, вы очень далеки от этих экзаменов.
Кхамали

 Да, Вы правы, что написали ---НАВЕРНОЕ я далека очень, но видно это применимо больше к Вам. Не стоило мне раскладывать, как это было в МГУ, я прекрасно знаю, как поступают на журфак в МГУ или в другом ВУЗе. С начала этого 2009 года преподаватели ВУЗов забили тревогу, что учитывая ЕГЭ, в институты часто попадают (именно попадают, а не поступают) люди, которые даже не знают школьной программы, в итоге, если раньше допуск к сессии получало примерно 85%, то теперь нету 43%. А сколько отсеивают уже после первого года учебы? Ведь ЕГЭ тоже очень интересная штука ---если ученик учился на 4-5, то ему будет предложен один из усложненных вариантов, и там шансов получить более-менее высокие баллы совсем непросто (об этом даже преподаватели школ говорят), а тому, кто учился на три ---чуть ли не программа третьего класса. В итоге троешник имеет намного балл больше. А то, что результаты ЕГЭ не будут учитывать, так об этом даже передали по телевизору в начале этой неделе.
Ладислав

 Вы верите всему, что утверждают наши СМИ? No comment.
Кхамали

ЕГЭ бояться - в России не жить. Если нам бояться всех реформ и нововведений, то надо просто леь и умереть))))))))


Максим


Это опять утка. Поверьте -школьники очень боятся ЕГЭ, боятся родители и учителя.
Петя