Хворост (выпечка)

Хворост (выпечка) хворост (выпечка)
1) к какой кухне он относится
2) история его появления
3) интересные факты

первый правильно ответивший на вопрос получит 8 значный уин (icq) и лучший ответ

Ответы:


Так как зерно стали выращивать и делать тесто сравнительно недавно, а стиль приготовления в жире чисто от кочевнивников, то хворост появился где-то 10000~5000 лет тому нвзад.

Хворост

Воду, яйцо, постное масло, водку, сахар и соль замесить с мукой, чтобы было довольно крутое тесто. Раскатать тонко, как на лапшу, нарезать квадратами 6х6 см, прорезать середину и вывернуть. Вскипятить в маленькой кастрюльке 400~500 г фритюрного жира и класть хворост по 2~3 штуки за раз. Когда подрумянятся, вынимать, класть на сито, потом переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать.

1 стакан муки, 100 г воды, 1 яйцо, 75 г сахара, 50 г масла, рюмка водки, соль


Aleksey