Подскажите рецепт фарша для мантов

Подскажите рецепт фарша для мантовподскажите рецепт фарша для мантов

Ответы:


Муки — 2 шт
Воды — 1 шт
Сол — 2 ч. л.
Фарш жирный (желательно бараний) — 500 шт
Лука (крупных) — 2 шт
Соли
Перец
В воду высыпать соль и хорошо размешать. Высыпать муку в миску и сделать лунку, в которую вылить, частями, воду. Замесить тесто.
В нижнюю часть мантоварки наливаем воды и ставим на плиту.
Мелко нарезать лук.
Мелко нарезанный лук, соль, перец добавить в фарш и хорошо перемешать. Делим тесто на небольшие части и раскатываем каждую на круг диаметром ~ 10 см.
Легче раскатать тесто и вырезать четырехугольники. На середину раскатанных кружков выложить начинку примерно 1 столовую ложку фарша.
С двух противоположных сторон соеденить краешек теста. Затем опять с двух сторон захватить край теста и соеденить все четыре "угла".
Образовавшиеся новые углы попарно внизу соединить с одной стороны.
И с другой. Каждый лист мантоварки смазать растительным маслом и выложить на них получившиеся манты. Варить манты при сильном кипении воды в нижней части мантоварки, при плотно закрытой крышке 35-40 минут. Достать манты, выложить на блюдо, украсить и подать на стол.
Jurij