Хотели бы Вы такую же систему...

Хотели бы Вы такую же систему образования как в...Хотели бы Вы такую же систему образования как в США - точную копию?
Говорят, что реформа американского школьного образования во второй половине 20 века в Америке имела очень демократическую цель – избавиться от обвинений школ в расизме. Из-за того, что белые ученики получали более высокие баллы, чем чёрные. И избавились. Правда, не за счёт усиления обучения, а за счёт ослабления требования ко всем ученикам. Для этого были использованы тесты с готовыми вариантами ответов. И самое главное, реформаторы дали возможность ученикам влиять на зарплату учителей.

Учителя, эмигрировавшие в США из России, и ставшие работать там по специальности сходятся в одном. Те, кто пытался учить американских школьников так, как они привыкли это делать в России – давать домашние задания, требовать их выполнения и время от времени, проверять уровень их знаний – получали крайне низкие оценки со стороны своих учеников. И соответственно, получали минимальные зарплаты.

Американские учителя давно приспособились к этой системе – они вообще ничего (ну по российским стандартам) с учеников не требуют. Как результат, согласно проведённому недавно статистическому исследованию, около трети американских школьников из младших классов, не могут найти на карте свою страну. И даже разместить в порядке возрастания (или убывания) территории США, штата Калифорнии и г. Лос-Анжелеса.

Хуже географии американские школьники знают только историю, математику и физику. Не говоря о чтении — в некоторых американских ВУЗах стали устраивать дополнительные часы для обучения чтению вновь поступивших студентов. Эту систему можно назвать контролируемым невежеством. Ведь в необходимых для социальной и экономической жизни областях люди разбираются (кто не разбирается, тот долго не протянет). А вот в вопросах политики, прав человека, международной обстановки тут полная власть зомбо-ящика и прочих зомбо-СМИ.

http: //vgil. livejournal. com/2013873. html. . .

Ответы:


А мы и так если не точную копию, то очень похожую уже имеем благораря нашему заботливому правительству, наверно у них какая то определенная цель есть, если они наших ребятишек заставляют по той системе учиться. : (Да вы почитайте Киосаки он в своих книгах говорит об отвратительной системе образования в США, что ученики ничего не знают, вот и у нас появляются уже первые "всходы" нашего подражания западу! : ( (Хоть многие в России возмущены теперешним обучением, а минобразину по фигу "а Васька слушает да ест": ( (
Рустам


 Вступайте в профсоюз граждан России http://nstarikov. ru/blog/12042
Vitalii

 Николай Стариков поддерживает Путина. Мы живем сейчас в несколько иной системе координат, нужно бы ее понимать, СССР нет, а значит и схемы той.
Vitalii

 Просветите меня насчет "новой системы координат", в чем ее преимущество??? Я не глупая тетка, что бы жить "прошлым", но в настоящем я вижу в разы хуже ситуацию практически во всех областях жизни, к сожалению. Я хочу что бы Россия была сильной, а наши соотечественики в своем большинстве, а не в меньшинстве, обеспеченными!!! Только не надо мне приводить московскую статистику!!!
Василий