Хочу сделать какое - нибудь вкусное...

Хочу сделать какое - нибудь вкусное печенье,...хочу сделать какое-нибудь вкусное печенье, поделитесь рецептиком
только без орехов и без творога.

Ответы:


Американское имбирное печенье

На 20 штук:
6 кусков засахаренного имбиря
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 яичный желток
1 щепотка соли
1/2 чайной ложки молотого имбиря
300 г муки высшего сорта

3 кусочка засахаренного имбиря мелко порубить, 3 кусочка - нарезать маленькими кубиками. Смешать рубленый имбирь, сливочное масло, сахар, яйцо и соль, добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в фольгу или целлофан и убрать на 2 часа в холодильник.
Затем разогреть духовку до 200°С. Разделить тесто на 3 части и на посыпанной мукой доске поочередно раскатать его в пласты толщиной 1/2 см. Разрезать на прямоугольники 4х7 см и выложить на противень. Яичный желток взбить с небольшим количеством воды, смазать печенье, сверху посыпать кубиками имбиря и выпекать 15 минут.
-------
Детское имбирное печенье на елку

На 30-40 штук:

Для теста:
90 г размягченного сливочного масла
90 г сахара
1 яйцо, взбить
225 г муки
1 столовая ложка пекарского порошка
1 столовая ложка молотого имбиря
1 столовая ложка смеси специй (корица, гвоздика)

Для украшения:
3-4 леденца, разломанных на маленькие кусочки
150 г сахарной пудры
1-2 столовых ложки лимонного сока
съедобные серебристые шарики, мелкие цветные драже, ленточки (чтобы вешать на елку)
Положить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто. Переложить его на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180°С. Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в пласт толщиной 3 мм. Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать из теста печенье разной формы. Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку. Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений. С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 мин, затем печь в духовке 8 мин. Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и запекать еще 5 мин, пока леденцы не растают. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.
Смешать сахарную пудру с 1 столовой ложкой лимонного сока, пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо). Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украсить печенье. Сверху на эту пасту можно легко приклеить цветные драже или шарики. Когда печенье готово, его нужно надеть на ленточки и развесить на елке.
-----------
Имбирное печенье с миндалем по-английски

250 г муки
80 г молотого миндаля
1 чайная ложка молотого имбиря
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра 2 апельсинов
1 щепотка соли
2 куска имбиря в сахарном сиропе
125 г сахара
175 г сливочного масла или маргарина
200 г десертного кувертюра (шоколадной глазури)

Муку просеять и перемешать с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной цедрой апельсинов и солью. Имбирь обсушить, нарезать крошечными кубиками, смешать с сахаром и подмешать к основной массе. Масло или маргарин нарубить стружкой и посыпать сверху. Охлажденными руками растереть эту смесь в крошку. Противень смазать и распределить на нем чуть больше половины теста, слегка прижав его к форме. Остальное тесто в виде крошек высыпать сверху. Сразу же поставить форму в горячую духовку и выпекать при 220°С 20-25 минут - до золотисто-желтого цвета. Затем вынуть из духовки и оставить ненадолго на противне для испарения лишней влаги. Еще теплым разрезать корж в 2 приема на бруски длиной 6 см и охладить.
Шоколадную глазурь растопить на горячей (но не кипящей) водяной бане, затем слегка охладить и поочередно погружать в нее концы брусков. При этом глазурь держать на водяной бане, чтобы она не застыла до завершения отделки всего печенья, периодически перемешивая ее сверху вниз.
Katarzyna