Блюда из шпината

Блюда из шпинатаблюда из шпината
что можно приготовить из шпината

Ответы:


ШПИНАТ ПО-АНГЛИЙСКИ
70 г шпината,
15 г сливочного масла,
50 г мясного или куриного бульона (можно из кубика),
перец, соль.
Обработанный шпинат обрезают и припускают. Затем складывают в кастрюлю, заправляют маслом, солью, черным перцем и заливают бульоном. Тушат 15-20 минут до полного выпаривания жидкости. Подают горячим.

ШПИНАТ С УКСУСОМ И ЧЕСНОКОМ
500 г шпината,
чеснок,
уксус,
перец,
зелень,
соль.
Шпинат перебрать, нарезать и припустить в подсоленной воде до готовности. После этого откинуть и охладить. Перед подачей переложить в салатник, посыпать черным перцем, зеленью и залить уксусом.

ТРЕУГОЛЬНИКИ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ "РИКОТТА"
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 раздавленный зубчик чеснока в растительном масле, добавить 1 упаковку шпината и тоже обжарить. Добавить 4 ст л свежей рикотты и перемешать. Ложкой выкладывать начинку на длинные полоски тонкого теста фило (или слоеного теста) и заворачивать треугольниками. Запекать при 180 гр С до золотистого цвета.

САЛАТ С БЕКОНОМ И ШПИНАТОМ
Обвалять упаковку листьев молодого шпината В оливковом масле и положить на плоское блюдо. Обжарить 4 полоски бекона и добавить в салат. Обжарить 4 яйца и положить сверху на листья. Побрызгать красным винным уксусом, приправить и посыпать сухариками.

КУРИЦА ОБЕРНУТАЯ В ШПИНАТ
Завернуть приправленные куриные грудки в отваренные пару минут листья шпината (по два листа на одну грудку) и готовить на пару в течение 8 мин до готовности. Побрызгать лимонным соком и подавать со сметаной или с крем фреш.

СУП СО ШПИНАТОМ
Обжарить 1 порезанную луковицу с 2 зубчиками чеснока, добавить упаковку шпината и 1 банку консервированного куриного супа (консомме) и довести до кипения. Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Затем перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить ложку сливок и подавать.

ЯЙЦА ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ
Обжарить по 2 горсти молодого шпината на человека в сливочном масле и разложить по тарелкам. Сверху положить по кусочку копченого лосося и 1 обжаренный кусочек бекона, сверху уложить 1 обжаренное яйцо и полить голландским соусом. Если хотите, можно подавать на поджаренном хлебе.

МАКАРОНЫ СО ШПИНАТОМ И КРЕВЕТКАМИ
Обжарить 300 гр очищенных креветок в сливочном масле с зубчиком чеснока, добавить упаковку молодого шпината и перемешать. Добавить немного лимонного сока, приправить и перемешать с 1 ст л крем фреш (или сметаны), чтобы получился соус. Отварить макароны, перемешать с соусом и подавать.

ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА
Обжарить 1 упаковку шпината с 2 зубчиками чеснока в сливочном масле, добавить немного мускатного ореха и приправить. Добавить сливки, чтобы получилось пюре и подавать с овощами или с макаронами.

БЛИНЫ СО ШПИНАТОМ И ГРИБА МИ
Обжарить 1 луковицу и 1 зубчик чеснока с 1 упаковкой шпината, затем добавить 4 порезанных обжаренных шампиньона и 1 ложку сливок. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, затем начинить смесью блины. Сверху посыпать тертым сыром и подогреть под грилем,

ШПИНАТ И НУТ
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу с 1 зубчиком чеснока и 1 мелко порезанным красным чили. Добавить 1 банку консервированного турецкого гороха (нут), 2 мелко порезанных помидора и много приправ. Перемешать с упаковкой шпината, добавить ложку греческого йогурта и подавать с рисом или с хлебом питта.

СОУС -ДИП СО ШПИНАТОМ
Подготовить шпинат по рецепту, указанному ниже, и дать остыть. Затем перемешать с упаковкой греческого йогурта и приправить солью и перцем. Макать в дип чипсы, кусочки хлеба питта или овощей.


Sophie